坚强作文
坚强,这个词汇是我从小被教育到大的的。记忆中小时候每当我被欺负我的时候,妈妈就会温柔的摸着我的头发,告诉我要坚强;当姥爷去世的时候,姥姥抱着嚎啕大哭的我,告诉我要坚强;当我期末考试没有考好而伤心的时候,好朋友跑来告诉我,要坚强。从小到大一直被教育的坚强到底是什么?我该怎么样子才是坚强呢?我一直找不到答案,我明白我要坚强,但是并不知道怎样子才算坚强。承受得住各种压力是坚强么?承受得住各种失去是坚强么?承受的了各种失败算是坚强么?我在通向坚强的道路上面,越来越迷茫。慢慢的我不想要坚强,我只想要开开心心的活在这个世界上面,不想要去独自承担那么多。
可是最近我改变了我的看法,爸爸妈妈慢慢的老去了,虽然我不说,但是我的心里面还是能够切切实实的感受到爸妈的变化。慢慢的我开始心疼起来爸妈,我知道了我应该怎么样爸妈才会开心。我开始慢慢的想要保护爸妈,开始想要让爸妈为我而骄傲。我慢慢地明白了,这就是爸妈一直教我的坚强,原来坚强就是勇敢的挑起来那个名为责任的担子。我知道了我必须要坚强,因为慢慢的坚强已经成为了一种责任,深深地刻在了我的灵魂里面。原来我没有必要去理解什么是坚强,我所做的一切,原来就是坚强。
你若不坚强,谁替你勇敢?勇敢的面对生活,敢于做暴风雨中的海燕。我们要选择的人生,就要像这一样,坚强不移!