坚强作文
不经过一番苦难的人,怎得梅花扑鼻香,人生难免会有许多挫折,脆弱的我们,必须经历挫拆才能够学会坚强。
一次的考试失败,让我从高高的山顶掉进了万丈深渊,我绝望到了极点。耳边回响着父母和老师责备的声音。眼前一次又一次闪过他们失望的眼神,是我辜负了他们对我的期望啊!每当想起这一切的发生,我心中如琴弦拨动,眼前是一片灰色的世界。
一个人悄悄地走在路上,原来是如此的寂静,冷冷清清的,如同我的心。路两旁立着满头黄发的树,然而,我却没有心情去欣赏。走着走着,一片树叶从树上飞旋而下,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我的注意力被吸了过去,一片就要结束生命的树叶竟会跳出这样轻松快乐的舞蹈。我走向前去,轻轻地捡起这片饱经风霜的树叶,它身上被虫子咬的小洞,数也数不清,经过一年四季的风吹雨打,身上原有光泽都被洗去了,取而代之的是遍体鳞伤。我被它的坚强所打动了,它没有因自己的生命将要结束而感到悲伤,而是在这片大地上跳上最后一支舞,因为它没有少受阳光、雨水给它的爱,它还要报答他们呢!
我离开了这片树叶,心里想:比起那片小小的树叶,我的坎坷又算了什么呢?只是一次小小的失败,还不如那片小小的树叶吗?坚强起来吧,不经历风雨,怎能看到美丽的彩虹呢?人生难免有挫折,但只要你坚强的走下去,就会见到彩虹。你知道,坚强的反义词是什么吗?那就是脆弱,我们不能脆弱地走下去,而是要坚强地走下去。在脆弱中,我学会了坚强,在生活中,我学会了坚强!