坚强作文
可以这样说,我是一个心理有影的小孩,在别人面前,我总是笑,然而,没人知道,笑容背后是什么。
妈妈对我说,要笑,笑得多了,假笑也变成了真笑。
曾记得有一次,我和一个室友闹了矛盾,本来心中积满不快的我,于是不再装得很坚强,从寝室一直哭到教室,同学们来安慰我,我能怎样呢/我只会不住的摇头。因为我最在乎的朋友此时并不在我身边,她在为另一个人擦眼泪。我于是不再哭,我要证明,我是强者。
此后我仍然笑,只是笑得更苦涩,也更真实。只是,此后寝室更无人愿意和我一起,因为室长......
与此同时,我发现,我是那样的脆弱。并不如妈妈所说,佯装坚强,最终只能让自己更加脆弱。从此,我放下所有的一切,不再掩饰自己的脆弱,突然发现,原来,我不是脆弱,也不是坚强,只是太累,掩饰是累的,于是只能沉溺于自我的小圈子里不可自拔。