坚强的作文
如果不是一次次在生活的磨难中重新站起来,我不知道自己有一颗如此坚强的心!坚强到堪比钻石,虽然和玻璃一样晶莹剔透,可是这颗坚强的心是一颗钻石心。
小时候,我的心晶莹剔透的,但那时的心真可以说是一颗玻璃心。动不动就哭泣,动不动就想要找妈妈,动不动就觉得世界待我如草芥,从来都是遇着事儿了,首先做的便是哭,哭得哭天抢地,哭得地动山摇。后来是如何炼成了一颗钻石心呢?我想这得说到生活对我的磨炼。
在我坚信生活中发生的每一件事情都是给我成长的机会时,我开始积极应对自己在生活中遇到的一切磨难。我开始把问题摊开在自己的面前,通过自己的观察和思考去发现解决问题的办法,而当这些问题被我一一解决时,我亦已经成长为一个更加坚强的我了,那颗玻璃心渐渐增加了厚度,也渐渐有了钻石的密度。
张爱玲有一句话是说“长的是磨难,短的是人生。”我深以为然,也是我炼就出了一颗坚强的钻石心的人生指南。正是这句话告诉了我,人生说长并不长,一晃眼,时间就划过去了,如果没有珍惜好时间的话,人生一下就用没了,像那卷青春的纸巾,可人生说短的话,它又不那么短,在每一次磨难出现的时候,我们都会出现“度日如年”之感,发现问题的关键,以及找到解决问题的办法,已然耗尽我们的气力了,然而磨难还没过去。
不过磨难一旦过去,这颗钻石心也就炼就而成了。我有一颗坚强的心,这颗心是钻石心,从前是玻璃质感的,现在再也不会回去,永远是一颗坚强的钻石心了。