坚强作文
如果说人生是一段旅途,那么坚强则是最美的的风景;如果说人生是一艘航船,那么坚强则是前进的风帆;如果说人生是一片沙滩,那么坚强则是最美的点缀......在人生的征途中,坚强就是力量!
那是进入中学到第一次考试周测。这个名词对于学生来说,太过于熟悉了。晚饭后同学们都在教室里嬉戏,打闹,玩得很高兴!随着老师的到来考试开始。由于紧张,考试一向镇静的我,却担心了起来。考试就在我心猿意马,手脚颤抖中过去了。
第二天,试卷发了下来,一个不堪入目的分数展现在我眼前。看着这个令人揪心的分数,我觉得自己似乎掉进了万丈深渊。在这里荒草萋萋,人迹罕至,让我感到很孤独,很无助。心酸的热泪,一滴滴的落下来。当我处于万分低沉和气馁之际,老师那熟悉的声音出现在我的耳旁:失败是成功之母,只有不断努力的人,才能到达理想的彼岸!老师的鼓励,让我能勇敢面对。
让自己从一次次失败中坚强起来,从一次次成功中总结经验,从一次次挫折中吸取教训。让我认识到:一颗沙粒,只有经过蚌贝的洗礼,才能成为名贵的珍珠;一棵小树,只有经过风吹雨打,才能长成参天大树;一个人只有经历挫折,拥有坚强,才能走向成功!
是的我知道:坚强并非是一个一两天就能得到的东西,寻找他的旅途很艰辛。只有经过地狱的磨练,才能造出天堂的美好;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!
走过泥泞,必定是充满花香的阳光道;穿过阴霾,必定是美丽的艳阳天;越过失败,必定是充满坚强的人生!要知道,只有舞动坚强之笔,才能书写大写的人生;只有扬起坚强的风帆,才能开动人生的航船;只有借助坚强的阶梯,才能登上未来的峰巅!
谢谢坚强成就我生命中的每一天,它也是我生命中的一部分。我要在坚强中学习,在坚强中进步,在坚强中成长,在坚强中铸就光辉人生,在坚强中到达理想彼岸!