坚强作文
记得从小,老师就经常鞭策我:“只要坚强,就不会被打败,只要强壮,就没人会践踏你的尊严。”可小时候并不理解这句话的含义。指导现在,经历了许多春秋,也终于了体会到了生活的耐人寻味。当初老师的话也在我脑海里沉浮。坚强,也许是生活中的议论太阳吧……
热烈的骄阳,将我的思绪逮到了那个秋季运动会。
“没想到秋天也有这么热的天气。”我把手举过头顶,捂着阳光,皱眉道。
我正站在塑胶跑道上,胸前挂着一张白布,上面是“四号”两个大字。四百米冲刺跑的比赛就要开始了,而我就是本场比赛的一员。
望着看台上百无聊赖的芸芸众生,我的心忽然莫名的紧张起来。
是啊,对于我这个羞涩型的男生来说,这样的场面虽不是恢弘壮阔,但也可以令我“心惊胆战”了。
“400米冲刺选手注意了,请立刻回到跑道,比赛就要开始了。”我心一惊,急忙一阵小跑跑到跑道上……
“啪”,比赛开始!我想也没想就冲了上去,好像一头健壮的公牛“哞”的一声就冲了过去。
我努力跑着,努力追上前面的人。就这样跑着,冲刺着……
还没到半圈,我就坚持不住了。双腿像灌了铅是的越来越重,眼前金星飞舞,使我没了方向感,胸口发闷,是我呼吸不畅。
我一个趔趄,摔倒了,腿上多了一块红色划痕,火辣辣的疼。
怎么办?放弃?可看台上的同学们还在喊着“加油”,继续?可我的身体沉重得迈不开步子……
刹那间,我作出了选择。
我站起来,看着终点的选手们正在查看成绩,谁也没注意到我。我拖着身子向他们走去……
我相信,我心中那不屈不挠的坚强开辟了一条辉煌之路,而那份美丽的坚强会像太阳般放射光芒……