学会坚强作文
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
记得我有一个可爱的小本子,上面记录了从我懂事开始自己所经历的所有第一次,第一次上幼儿园,第一次见到老师,第一次知道学校的存在……太多的第一次,太多的经历,不知道从第几页开始,用了最多的页数记录了第一次学会坚强。
那是四年季的时候吧!正是夏天,我们正好上体育课,我走到天桥下的楼梯上,可没想到,从背后冲出来一个男孩把我推倒在楼梯下。情急之下,我并没有看清那个人的脸,当我支撑着站起来的时候,那人却早已不知踪影,而我的右脚裸传来针钻似的疼,根本无法落地,可明天就是运动会了,怎么办呀?不容我多想,上课铃声已经响起了,我心里早已把那人的祖宗十八袋骂了个遍。逃不过厄运,因为放学要办板报,迟了半个小时,所以一回家就被老妈押去骨科堂,医生说我右脚韧带拉伤,骨头有点凹凸不平,这一个月都不能运动了。“那明天的运动会怎么办?”“还能怎么办?伤筋动骨一百天,只能不去了,还不是你造成的。”“妈,我要去,虽然不能当运动员但也可以当啦啦队员呀!”“好吧好吧!”妈妈拧不过我,只好答应。
到了第二天,我来到学校,如期参加运动会,不过,角色换了一下,我忍着右脚裸的疼痛去给一二年级的小朋友当裁判,可依然不断的扭头看我们班的情况,似乎不错。
自从那一次,我学会了坚强,虽然我不能像他们一样奔驰在运动场上,但我可以做一个小齿轮,在背后默默支持他们。