坚强的作文
“推开夜的天窗,对流星诉说愿望,给我一双翅膀,放手让我飞翔……”十五岁的我憧憬未来,渴望惊喜。然而面临一次次的挫折,我懂得了成长的酸甜苦辣。也许只有挫折,我才真正明白“成长”二字的深刻含义。
一进中学,我原以为自己解放了,可以好好享受人生给我的无穷乐趣,因而脑海时常浮现独自踏青,呼吸新鲜空气,躺在棉花糖似的床上,抱着心爱的洋娃娃,看着有趣的漫画,尽情沉浸在电脑游戏世界里……但这些画面都被老师那“好好学习,努力再努力”的话语挤得烟消云散了,我喃喃自语道:这些话从小学听到现在,我早已耳熟能详了,真没劲!
曾记得,进入初中的第一次考试,刚好给我这个好好享受人生的人来个措手不及。那时候每个人心中都绷着一根弦,都希望能给老师一个好印象,而那时的我又拿什么去兑现呢?我懊恼极了,看同学们个个埋头苦读的样子,我也只能临时抱佛脚了。结果不出我所料,当我正想着如何向老师交代时,老师的手正轻轻的落在了我的肩上,顿时,我下出一身冷汗,脸热辣辣的,心跳得像揣只小兔似的,语无伦次,手拳心都捏出汗来了。还好,老师的话我听得比任何一次都懂。
老师走后,我心里想着那张不到七十分的语文考卷,泪水在眼眶里打转着,心里烦透了。无精打采地漫步在路上,不经意间走到了那儿时读过的小学。透过围墙,映入我眼帘的是小朋友们快乐的追逐,无拘的嬉戏。微风吹过,忽然间吹走我心中的困惑。我想起了我小时候在这儿奔跑留下的快乐的脚印。想到这儿,我笑了,发自内心的笑了。啊,我明白了,其实快乐就伴随在我的身边,伴随着我的成长。
那一次次失败与挫折不就是一种快乐的提示吗?不经历风雨,哪能见到彩虹?只有经受住考验才有快乐,最充实的快乐。只有笑,才能让你感受到快乐的存在。对,我坚定地点了点头,我一定要努力,我要考出好成绩!,我做个深呼吸,大跨步的往家走去。
每当我回忆起那魂牵梦系的往事时,冥冥之中就有一股力量在催促着我前进,让我坚强的跨过每一道坎坷。