坚强作文
雄鹰之所以成为雄鹰,在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旅行;芳草之所以会成为芳草,在于他忍受了大树压顶,忍受了狂风暴雨;大理石之所以成为英雄雕像,就在于它忍受了工匠的雕刻,忍受了刻骨铭心的痛苦。
巴尔扎克说:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”我们要在失败中吸取经验教训,体会方法,思考原因,这样,我们才会变地成熟,才能走向成功。
我们不能单单停留在失败上,要微笑着面对失败,迎接新一次的挑战,正如拿破仑所说的“避免失败的最好方法,就是决心获得下一次成功。”失败并不意味着什么,失败只表明你需更加努力。
他,21岁时做生意失败;22岁时,角逐州议员落选;24岁时,做生意再次失败;26岁时,爱侣去世;27岁时,一度精神崩溃,曾想到自杀;34岁时,角逐联邦众议员落选;36岁时,角逐联邦众议员再度落选;45岁时,角逐联邦参议员落选;47岁时,提名副总统落选;49岁时,角逐联邦参议员再一次落选;52岁时,当选美国第16届总统。这个人,就是阿伯拉罕·林肯——美国历史上最伟大的总统之一。
无疑,林肯的举动给全世界的人们树立了一个很好的榜样,他用行动向我们证明了没有什么是不可能的。
不是每个人都能成为CEO,也不是每个人都能成为李嘉诚,更不是每个梦想都有机会去实现,但只要努力,有一颗坚强面对挫折的心,成功也会向你招手的。
现在的人都在说自己不够坚强,不能承受命运的挑战,说社会太复杂,人心太冷漠,遭遇个什么事都会哭个不停,你何不坚强一点呢?
相信你们都认识著名的塞林格吧!他被誉为永远的“守望者”,在他前期的写作中,作品都不是太理想,没有什么独到之处,经历了多次拒稿,但他以坚强、持之以恒、越挫越勇的斗志,迎难而上的自信,让他最终能脱颖而出,成为著名的小说作家,这才有了现在无人不知,无人不晓的《麦田里的守望者》,这让我们不得不再次相信是金子终会发光,坚强的意志会冲去所有的遮蔽。
时常有人会认这样一个冷笑话:“一个断了翅膀的鸟儿还能在天上飞,只是为什么?”答案是“坚强”。这的确很冷,但是,这只鸟儿的确很坚强,如果我是一只鸟,断了翅膀,我未必飞了起来,这不是自嘲,既然一只鸟都能以一颗坚强的心面对突如其来的打击,你难道不能吗?
朋友们,请记住:坚强铸就人生。在困难来临的时候,不要逃避,用坚强之心、努力之剑向它发起挑战,成功也必定离你不远,相信自己,你就是人生的成功者。