坚强作文
我曾认为,自已很幼稚,也曾认为,自已以后依然会这么幼稚,但是从那天开始,似乎一切都在不经意间改变了。
那段时间,奶奶病重住院,爸爸,妈妈和我都在医院和家之间来回奔波,我不喜欢医院的气氛,处处充斥着消毒水的味道,所以我每次在医院不是写作业就是看电视,再就是玩手机,话也不跟奶奶多说几句,岂知那将会成为我心中永远的痛!我原以为,"死亡"这种事离自已很遥远,也在下意识地抗拒着它,但事实就是来得这么突然,令人措手不及。
其实我从那天在医院看见奶奶身上插满了管子的时候,我就预料到,奶奶不行了。
第二天,天气阴沉沉的,空中飘着细细的小雨丝,这种阴郁的气氛让我的心中无端地有了一丝担忧。
放学后,一出校门,我便掏出手机打电话给妈妈:"今天放学是直接来医院吗?"而电话那一边的妈妈却好像是哽咽着回答:"你不用来医院了,你奶奶她。已经去了!"虽然声音不大,但我却觉得是振耳欲聋。我挂断了手机,心也随之沉了下去。在回家的路上,我便放任雨水混着泪水在脸上流淌,泪水模糊了我的视线,连闯了红灯都没有感觉到。
我走到家门口,看到挂着许多花圈,眼眶又湿润起来,但我却努力不让眼泪流下来。到了家中发现家里来了好多客人,我默默的走去自己的房间写作业。
客人都走了,环视家中,一切都好像还与之前一样,又好像都不一样了。是因为家中没有了奶奶熟悉的身影和笑声吗?我觉得这样的家,很陌生。
现在,离奶奶去世已时隔半年,但我对奶奶的思念仍然不变。是的,我还是我,但我已经成长了,我知道我要坚强。