坚强作文
你是我成长道路上的一盏明灯,指引我走向金色的天堂;你是我成长道路上的导航,带领我通往成功的殿堂。你支撑着我,保护着我,让我在童年的道路上快乐地成长。你在我心里是那样的可贵,点点滴滴都收藏在我的记忆力。
小时候,爸爸带着我去草坪上玩,那天,太阳像一个大红灯笼,悬挂在山与天的边缘,发出温和的柔光照在我的身上,湛蓝湛蓝的天空包裹着洁白洁白的云,富有一丝诗意。
我在草坪上奔跑、跳跃、躲藏、旋转一会儿追蝴蝶,一会儿躲在草丛里看蚂蚁搬家,一会在在草坪上转圈玩得气喘吁吁,满头大汗,就在准备回家的时候发生了一件意想不到的事情:我正走在草坪上,突然,脚下一块大石头把我给绊倒了,就在倒下的那一瞬间,我的脚一软,眼一闭,心一紧,“扑通”一声倒在了地上,我的手上,衣服上,膝盖上全都是泥巴,我坐在地上号啕大哭“干打雷不下雨”,等待爸爸扶我起来,我的哭声吸引了许多人的目光,哭了老半天,也没有一个人过来扶我,偷偷睁开眼睛,看见爸爸站在老远背着手,微笑着看着我,当时,我生气极了,心想:我摔倒了你却不过来扶我,我愤怒极了,对着爸爸大吼大叫,当我没力气时,便嘟着个嘴,揣着个手不说话,使用全身力气猛的一下子站了起来。这时候,爸爸走了过来,语重心长地对我说:“孩子,你以后要坚强,只有这样,你才会成为一个男子汉!”
这些经历经常浮现在我的脑袋里,是的,就是坚强,让我走上成功的道路,让我登上成功的高山。