学会坚强学生作文
时光飞逝,岁月如梭,一转眼我已经十八岁了。回想以前,我想是温室里的花朵,每天需要浇水、施肥,而现在我不再那么脆弱了,因为十八岁的我多了一份坚强。
两个月前,哥哥因为生病住进了医院。医生说他的病很严重,需要做手术。而当我问他得了什么病时,他说什么也不告诉我,我只好不再问了,只是帮家里一起找过哥哥。两天后哥哥要做手术了,大家都很担心,但是在哥哥面前大家都表现出一种很自信、很坚强的样子。
我们站在手术室外,望着紧闭的门,我的眼泪再也忍不住了,簌簌的流了下来,此刻我感到无比的紧张和恐惧,我害怕······
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时······五个小时过去了,哥哥还没有出来,我心如刀绞。不知不觉我已在手术室外站了好久,但我却丝毫没感到累,只是觉得心口仿佛有一块很大的石头,压的我喘不过来气。
“出来了!你个出来了!”我赶紧跑上去帮忙推车。哥哥因为刚做完手术身体很虚弱,还处于昏迷状态。我问医生:“手术进行的怎么样?”医生说:“别担心,手术很成功!”
这时,我的心才稍微安稳了一些。不觉间额头已是汗水淋淋。
过了一会儿,哥哥醒了,因为麻药劲儿过了,他脸上显现出痛苦的表情,但却紧咬着牙,哼都不哼一声。我知道哥哥是怕我们担心,不想让我们过多地为他担心。回想以前,我做错了题就“哇哇”大哭,谁劝也没用。现在想想,我那时是多么的脆弱啊!而哥哥被推上手术台,都那么坚强,这一点难道不值得我学习吗?
遇到困难就知道哭,懦弱的我和哥哥相比简直就是天壤之别啊!我要学会坚强,要想哥哥一样坚强!这才现在的我最该学会的东西。
回首往事,不胜懊悔。人生只有经历了生活中的坎坎坷坷之后,才会长大,才会学着坚强。
而今,哥哥的身体已渐渐恢复了,欢乐和笑容又重新荡漾在我们家的每一个角落。我也不再是那个爱哭的小女孩了,变成了一个自信、乐观、坚强的高中生了。
坚强是一泓出现在沙漠里的泉水,他是濒临绝境的人又重新看到了生活的希望;坚强是一首飘荡在夜空中的歌谣,它使孤苦无依的人获得了心灵的慰藉。
十八岁,我学会了一份坚强!