坚强的作文
在山间,在清晨。
漫山遍野,荒无人烟,几乎寸草不生。细瞧却发现在那山野的地方竟顽强的盛开着几株百合花。
“就算你留恋在水中开放的娇艳水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里,野百合也有春天”。
可能你会留恋水中开放的娇艳水仙,可能你不屑山谷角落里独自盛开的野百合,但是一到春天,它们都会一样的开放,都是一样的美丽鲜艳,野百合也有春天。
它们在寂静的山谷里,忍受着人们的无视,受尽风吹雨晒,依旧坚持着,矗立着,因为它们知道春天总会来到,因为它们相信自己也会开放出最美的花朵。
善待每一株植物,它们都是有自己的生命。用心去欣赏每一朵花,每一片落叶和每一滴雨声,还有那,寂寞山谷里独自盛开的野百合,因为坚强,所以值得被尊重。