健身的作文
我们周边的许多健身器材已经不健康了,真令人担心。
星期天早晨,我和爸爸一起去公园锻炼。公园里真热闹,有练太极拳的爷爷,有跳广场舞的奶奶,还有翻双杠的叔叔和玩儿健身器材的小朋友……我发现有一群人围在健身器材旁,还传来“哇哇”的哭声,撕心裂肺。我怀着好奇心走过去一看,原来是一个小朋友蹬踩脚踏车时,因为用力过猛,把健身器材的一个脚踏子弄掉了,脚滑出去,磕伤了,大家正在等“120”来把她送进医院。
我想:健身器材为什么会伤人呢?它们不“健康”了吗?这引起了我的思考,我围着小广场观察了一圈,发现一些健身器材确实不健康:有的螺丝松了,“咯吱咯吱”地响;有的零件坏了,把手少了一个;有的转盘不见了,如同伤员一般。通过我和爸爸的仔细分析,我们觉得这都是一些人的不文明行为带来的恶果!
为了让大家使用到更安全的健身器材,我建议:一、加强宣传,呼吁大家文明使用健身器材。二、制定健身器材管理制度,对不文明使用健身器材或故意损坏健身器材的人,要有一定的处罚。三、有关部门要加强管理,定期检查并及时维修损坏的健身器材。四、请专业人员指导大家正确使用健身器材,避免由于使用方法不当造成健身器材的损坏。
我们要从自身做起,爱护健身器材,这样一来,既方便他人,也方便自己。