教师节作文
一年一度的教师节来了,花店里,礼品店里,商场里,售货员、家长、学生忙得不亦乐乎,而商场里居然标出698元的高级化妆品为送给老师的礼物。
据我观察,家长、学生送礼的心态分为3种。第一种是送小礼物,表达自己对老师的真情实意;第二种则是被逼无奈,看别的孩子都送了,自己不送吧,老师会不会对我的孩子另眼相待呢?算了算了还是送吧;第三种是希望老师对自己的孩子多多关照,便送了十分贵重的物品。
我认为,教师节的礼物该送,但不能送太贵重的物品。因为这样对老师来说很为难,收吧,又必须礼尚往来,做点儿回敬,不收吧,家长会认为你瞧不起他,压力很大。并且这样也会在同学中引起攀比之风,互相攀比谁的礼物更贵重,给经济实力不太强的同学施加压力。如果同学们知道某件十分贵重的物品是谁送的,必定会十分鄙视他,认为他有不好的想法,这个送礼的孩子一定非常后悔。
那么,送什么好呢?我觉得可以送既有纪念意义,又有创新和心意的自制品,比如一幅自己画的画,一张小小的贺卡,一本写得整整齐齐的作业本,都会让老师感到既欣慰又快乐。
总而言之,我的观点是教师节该送礼,可以表达对老师的一份敬意,但不应该送十分贵重的礼品,最重要的是要表达自己的心意嘛!