自习课上,您笑着说:“明天要开一节主题班会,其中要朗诵我们写的随笔,愿意参加的人举手 !”死一般的寂静,很多人低着头默不作声。您的脸顿时“晴转多雨”,上扬的嘴角下拉了,您失望又生气地说:“不想读就算了,看看丢谁的人!”说完,扭头消失在我们的视线中。一向开朗的您,此时是那么落寞憔悴。
走在放学的路上,我后悔起来:“不是我不积极,是我怕自己读得不好,给班级抹黑啊!灯火阑珊处,愿您莫要无眠。”
第二天,我们大家商量给您道歉。准备您一来,集体起立说:“老师,对不起!”并三鞠躬。过了一会,您推门而入,眼角红红的,看起来很苍老。我们急忙站起,密密麻麻像小树一般,声如崩山地喊:“老师,对不起!”您竟同时对我们说:“同学们,对不起!"不约而同的默契,我们又惊又喜!我们深深弯下腰,甚至把头碰到桌子上,发出“砰”“砰”的响声,我们丝毫不感疼痛,反而很快乐。“砰砰砰”奏出和谐欢快的交响乐,与我们脸上真诚的歉意融为一体。往讲台一看,您竟也一次次为我们大幅度鞠躬,您的脸颊像一朵花,眼睛弯得像月牙,眼角泪光闪闪。
多么壮观的场面啊:我们向老师鞠躬不停,老师也向我们鞠躬不止,谁也不肯先停下。似乎只有这样,才能表达我们深深的情,深深的爱。这种爱像茉莉花的香气,弥散,蔓延,流淌,从举手投足中,到空气中,至窗外,无处不在的爱汇成一条涓涓的小溪,流进我们每个人的心田。
这次的班会异常成功!
我们常一起迎着晨曦步入校园,我们常伴着夕阳走出校门......在您过生日时,我们为您送去了祝福,在考试后,我们用成绩表达对您的感谢......老师,希望您能开心一些,嘴唇不要那么紧抿;希望您能放心一些,眉头不要那么紧皱。我们不要您的热泪盈眶,只愿您在心里说:“我爱这些孩子们,他们是我快乐的源泉,是我的骄傲。”
恋你千百度,只盼与你相依,相随。我们无怨,亦无悔。