教师节作文
今天是9月9日,教师节的前一天。对于许多人来说,在这个节日里多多少少会想起一些与老师有关的记忆,这也许就是9月的主题,在收获的季节里让我们学着怀念和感恩。
在这个特殊的节日即将到来的时候,我最想说的一句话就是:老师,您辛苦了,谢谢您,祝您教师节快乐!
在我的记忆里,从小到大,老师们在我的心目中一直是可亲可敬的。我读了十多年的书似乎和老师们的关系都处的很好。且不说老师们对我的教育和帮忙,教给我的知识这是最基本的,就是我走上文学这条路,喜欢上写作,也是我的一位老师一手促成的。
许多时候我都会想起她。
那是我的小学三年级的语文老师,姓孙,当时也只是一位二十来岁的姑娘,美丽善良的农家女子。我读小学时的老师都是村里的民办教师,一边教书,还一边有田地要种,当老师的工资也少的可怜,就是这样,我的孙老师在我的记忆里从来都没有因此而缺过课。
孙教师讲课的时候,喜欢用她温柔的声音一边朗读课文,一边在教室的课桌间慢慢地走来走去,那个时候我最快乐的事,莫过于在孙教师经过的时候被她的手抚摸一下,像得到无上的奖赏一样高兴,一天的心情都会是快乐的要飞起来似的。
三年级的下半学期,好像是植树节前后吧,全省举行了一个中小学生作文竞赛,命题作文叫《我与幼树同生长》。孙老师就号召大家一起来写,我不记得当时我都写了什么,反正是孙老师帮我修改了好几次,交上去之后我也把这件事情忘记了。
后来,这篇文章就被评为全省第二名了,真的,当我的名字出现在黑板板上的时候我都惊呆了,接之我就收到了获奖证书和奖品。因为这篇作文,我在我们小学是出了名了,在村里也出了名,成了许多家长口里的榜样。之后不管大大小小的作文竞赛必定少不了我,再后来我升入乡里的中学,很多老师还会提起我那次的获奖作文,更多的作文竞赛还是会有我。
我想,那个时候我是被荣誉带动了,为了证明自己,我不得不选择了写作,不敢有丝毫的怠慢,看了很多很多的书,练习写作,每天记日记,一直保持到现在。
虽然在这条路上我并没有取得什么成绩,但是我依然感谢我的孙老师,引导我走上了喜欢上了读书写字,安静地用笔记录下成长的点滴,在喧嚣尘世中可以拥有自己的一片天空,保持内心自由自在的吟唱,我贫瘠的生活也因此有了五彩斑斓的梦幻色彩。
我庆幸,在我少年的时候遇到了这样一位美丽的恩师。