有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。
曾经有人问过我,有生以来,你最感激的人是谁?我说:“除了我父母之外,就是我最尊敬的各位老师。”
有一次,我感冒发烧了。这时我们正在上课,我趴在桌上很不舒服。王老师看见了,就问我:“你怎么了?”我摇摇头。老师就用她温暖的手摸了摸我的头。过了一会儿,她不禁大声地说:“呀!你的头怎么这样烫!是不是发烧了?走,快跟我到办公室里去。”老师就拉着我去了。到了办公室,老师就先给我爸爸打了电话,说:“陆叶惠同学生病了,你快点到学校来把她送到医院去!”
因为我爸爸在厂里工作时弄得手上都是油,又要洗手,又要换衣服,所以时间也有点长。在这些时间里,老师宁愿不顾其他的学生,也要照顾我一个。老师先拿出体温表来给我量体温。量好了一看,快四十一度了!老师好像手忙脚乱,不知道该怎么办。我在一边看着,心想:老师是多么地关心我!过了一会儿,老师又亲切地问:“你口渴吗?”我说:“老师,我不渴。”老师那么亲切地关心着我一个人,没想到教室里却乱成一团。老师就跑到班级里叫班长领读课文,之后,又跑过来关心我。
等了一会儿爸爸来了,我就去了医院。此时此刻,我有许多话想对老师说,但老师对我的爱是无法用语言来回报的。
老师您真伟大,我爱您!