走进一年级,我认识了说话声音响亮、快人快语,留着齐齐的刘海儿的我的语文老师——何老师。在学校里她亲切的叫我们为“金豆豆”,她就像妈妈一样教我们读书、认字,她教我们认字的方法可多了:收集同学们的签名、商标、招牌、树名、成语、路名……,丰富了我们的知识内容也加大了我们的识字能力和识字量!反正她总能想出很多别人想不出的办法。
一年级的寒假,她给我们这些认字没有一箩筐的小学生留的作业是读4本书,写6篇日记。寒假里她还经常给我的爸爸妈妈发短信推荐好书,鼓励我们建博客参加校讯通的书香班级活动。
一年级的暑假,在她的一次次鼓励和督促下我们班的博客圈开始迅速的日益壮大,我们努力的学习,写日记,写趣事,写身边发生的事情。暑假后,我们班第一次被评为“书香班级”,而我也收获了我的“书香家庭”称号。当我站在学校的主席台前接受大队辅导员邱老师的颁奖时,我激动地都不知道说什么了,我知道,这份幸福是因为何老师像妈妈一样的鼓励和督促!
二年级来了,老师给我们布置了周记,下学期开始,在班上选了14名同学写班级日志,让我们的写作水平得到了很好的锻炼。