时间飞逝,一转眼我就是一名六年级的学生了,明年就要小学毕业了。在过去的五年里,我从一名少不更事的小女孩,变成了活泼开朗、大方能干的三好学生和大队干部。我的点滴成长都离不开我的班主任张健琴老师的辛苦付出和谆谆教诲,她的举手投足,一颦一笑都深深地印在我的脑海里,让我难以忘记。
张老师,我永远忘不了您在生活上对我的关心。记得在一年级时,我很不爱喝水,您发现后,亲切地对我说:“杨婧,听你妈妈说,你的扁桃体容易发炎,还引起过高烧。你要记得多喝水哦,这样就会好些。”我听了您的话后,每次都把带去的一瓶水喝得干干净净的。后来去医院的次数真的比原来少多了。
张老师,我永远忘不了您那赞许的目光。您还记得吗?以前考试时我总是粗心大意,不是这里少个逗号,就是那里少了一横,您拿着我的试卷,耐心地和我分析错的原因,指出我的不足。有一次,我考试考得很好,比原来有进步了,您向我投来充满赞许的目光,给了我极大的鼓励,是它激励着我一步步走向知识的殿堂,让我一次比一次有进步。
张老师,我永远忘不了您对我的信任。有一次,我忘记带作业本了,我去找您解释原因,不等我多说,您就说:“杨婧,我相信你是个诚实的孩子,作业应该做完了,明天补交就是的。”听了您的话,我心想决不能辜负您对我的信任。从那以后,我每天都认真整理地书包,把作业本上的字写得漂漂亮亮的,从不马虎,并且再也没有拖欠一次作业了。
张老师,我永远忘不了您对我的鼓励。大概在二年级时,您鼓励我在班队活动上当主持人。这可是我第一次站在讲台上,主持班队活动。我特别惊喜,也很紧张。看到我紧张的样子,您微笑着对我说:“杨婧,你不要怕,只要多练习,我相信你能够表现得非常出色的。”是您让我有了站在讲台上的机会,给了我展示自己风采的舞台,给了我战胜紧张与恐惧的勇气。在那一天,我忘掉了害怕,忘掉了平日练习时别人对我的嘲笑,尽情地展示自己的魅力,大胆地发挥了自己应有的水平。
张老师,我永远忘不了您教我怎样面对失败。去年下学期,我参加了校运会的跳短绳比赛,经过刻苦训练,我信心满满地走上赛场,没想到意外发生了,我的短绳没有成绩。我顿时泪奔,懊悔不已,您给我安慰和鼓励,教我面对失败的勇气,并对我说:“这只不过是人生旅途中的一个小插曲而已,不要有思想负担,要勇敢面对”。我牢记这句话,在今年的校运会上,我重振旗鼓,继续报短绳比赛,取得了年级第二名的好成绩。经过失败,我也变得更加成熟了,也能接受不同的挫折和失败了。
张老师,我不是您最出色的学生,但您永远是我心中最尊敬的老师。
张老师,我永远也忘不了您对我的好,在以后的成长过程中,我都将铭记在心。