《感谢老师》
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我已走过了小学六年的学校生涯。而在这六年中,我最感谢的人便是我最敬爱的老师。
是谁在这六年里默默地把知识传授给我们?是老师。老师用宽阔的胸怀,包容了我们的淘气,包容了我们的幼稚,包容了我们的无知,让我们在知识的海洋里默默汲取,长成一棵棵亭亭华盖的大树。我们是祖国的花朵,而您——老师,就是一位位辛勤劳作的园丁。您用您的双手,托起了花朵的未来——因为,没有园丁的悉心照料,我们哪能开出艳丽的花朵呢?我感谢您——伟大的园丁。
六年了,在这六年光阴里,您不仅传授给我们知识,还给我们带来了许多欢声笑语。清晨,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时,您带领着我们,迈着整齐的步伐,走向操场,做起了早操。上午,阳光灿烂,您带领着我们,在跑道里做大课间操。下午,热辣辣的太阳把操场晒得直发烫。您和我们一齐,在教室里做眼保健操。傍晚,书声琅琅,您和我们一齐,在教室里朗诵课文。夜晚,经过了一天学习和玩耍的我们,伴着蟋蟀的歌声,怀着对未来的憧憬,恬恬入睡……
课堂上,您不怕辛苦,在讲台上站上近一个小时,为我们讲课。夜幕降临时,我总能看见您宿舍亮着的灯光。我想,您一定是在为我们备课,改作业、试卷吧!老师,您歇一歇吧!我们一定会遵守纪律,努力学习,不再惹您生气。
我感谢您,为我们费尽心血的老师。
在我的心中,您就是一座灯塔,为我们照亮前方的路;在我的心中,您就是一块方向标,指引着我们前进的方向;在我们心中,您就是一把大伞,为我们遮风挡雨……
啊!老师,让我再一次感谢您。此时此刻,我的心中似乎有诉不尽的话,道不尽的故事,可这千言万语似乎堵在了喉咙里头,想诉也诉不出,想道也道不尽。千言万语只能汇成一句简短的话语:“感谢您,我最最敬爱的老师!”
感谢您,老师!