交通安全作文600字
近年来,随着人们生活提高、社会进步、交通运输日益发达,买车的人越来越多。虽然马路越扩越宽、越铺越多,但是我们也不能忽略一个重大的问题——交通安全。我们学校门前就有一条小马路,每天都车来车往,尤其是上下午放学上学的时候,家长拥在大铁门前,自行车挤满了马路两边,本来窄的马路更窄了,不断还有路过的公交车、小汽车,低年级同学有家长接送,高年级同学们很难走过马路。
我放学时走回家的路上总能听见“滴滴、嘟嘟”的汽车喇叭声。就在去年的一个中午,6年3班的一名同学因中午在马路上嬉戏打闹被一辆汽车撞倒,变成了残疾。之后我们班的一名同学也被一辆电动自行车刮倒,还好只受了一点轻伤。现在,我们小学生也更加注交通安全了。我们学校在门前横起一条警戒线防止学生横穿马路,家长堵住门口,果然我们校门前交通改善了很多。但我们学校毕竟只是那么大一个中国的冰山一小角,全国的交通状况依旧不容乐观。平均每一秒钟都有2——4人因交通事故死亡,电视新闻中每天都会播出一些交通事故的情况,那惨不忍睹的画面和令人恐怖的现场以及车辆掺重还有不断增加的死亡人数,都让我们时时刻刻敲响警钟。现在酒后驾车抓得这么严,但还是出事不断。说到底,还是人们的生命价值观不够深刻。人的生命只有一次,开车出了事,毁掉的可是好几个完整的家庭啊!现在已经到了“你不撞人,人撞你”的地步了。只有我们每一个人都严格要求自己,遵守交通规则,才能营造出良好的生活环境。为了大家的幸福生活,请把握好方向盘,控制好油门,指挥好闪光灯,不仅仅是为了别人,也为了你自己。难道真的要用“天堂上没有车来车往”来安慰在车祸中的无辜生命吗?难道我们真的已经进如“车祸时代”了吗?我相信,只要那些在天之灵看到了我们为他们的逝去而做了一些自身上的改变,阻止了更多的人死亡,他们也会笑着:“我们死得有价值”。让我们在安全的车来车往中快乐地生活吧!