交通安全作文400字
星期二,我们学校对面的徐汇区交警大队的交警叔叔来给我们五(2)班的同学上交通安全宣传课。据张老师说,民警叔叔们还会带来他们警察局最新型宝马摩托车的来给展示我们看呢!我们高兴极了。
第三节课上课铃一响,四位高大的民警就走了进来,其中有两位手上拿着摩托车头盔。一位交警叔叔打开《交通安全宣传》的PPT,给我们讲起关于交通安全的知识来。叔叔先播放了一段 “篮球女孩”的故事:原来的她和大家一样健康,可有一天,她穿过公路时被货车压倒了,下身全部粉碎性骨折。从此,她的下身只有一个篮球了。然后,民警又给大家播放了一段“小宝”的故事:一天,他在机动车道上骑自行车,结果一辆货车开过来把他撞到,当场死亡。看了这两段故事,大家都意识到了遵守交通安全法的重要性。后来,民交警们又告诉大家马路上的一些标示:两条很近的黄线叫“双黄线”;黑白相间的线叫“横道线”,也叫“斑马线”;横道线前面的白线是“停车线”然后由交警叔叔教大家交通管理手势,大家学得可认真了。发言的同学,交警叔叔还送上了礼物。同学们高兴极了。最后,我们来到操场,两辆崭新的宝马警察摩托车展现在大家面前。老师拿出相机给我们照相,我站在两辆摩托车中间。谁知,刚照完相,站在我后面的一个交警叔叔突然把我托起来,一下子放在摩托车座上。哇噻!张老师也给我拍了一张。
交通安全宣传课既让我们获得知识,懂得了遵守交通安全法的重要性,又让我们增长了见识。