交通安全作文
我们无时无刻都要把安全这个词挂在心上,交通安全跟我们每个人息息相关,我们作为一名小学生,要提高交通安全意识。 当我们过马路时,要走人行横道,走斑马线,不乱穿马路栅栏,要看红绿灯,记住:红灯停,绿灯行。
有一次,我和妈妈在过马路,有一辆客车在马路上行驶,它前面有一个人在骑自行车,本身大客车应该在后面放慢速度,但后面这辆客车觉得前面的自行车骑得太慢了,就不顾一切的按起汽车喇叭,前面的自行车听到响声,想回头看看,发现大客车已经要撞到自己了,还好反应灵敏的他把车头向另一个方向转,这样才避免了一场车祸的发生。
通过这一次深刻的教育,我不仅知道了要遵守交通规则,做一个文明使者,还懂得了在社会上要互相理解,互相谦让,互相懂得对方,这样世界就会多一些温暖,多一些宽容,就像我们学的课文一样世界上如果没有战争,和平之花就会绽放人间。交通法规人人都要理解,人人都要按照要求去做,在马路上发生的事故也会越来越少。让我们遵守交通规则,共创美好明天。