交通安全作文300字
3月31日我们三(3)班的教室里来了两位特别的客人,他们就是徐汇交通队的李警官和孙警官,他们的到来,让我们感到特别荣幸,因为整个学校只有我们班才有这样的机会。
两位警官结合了录像和文字说明的方式,详细的介绍了遵守交通规则的重要性,让我们知道了过马路时一定要走横道线,并且要看红绿灯,行人要注意可以行走的道路,不能在机动车道上行走,以及驾车安全等等。又通过两个具体的案例让我们知道了不遵守交通规则的严重后果,使我们对此有了更加深入的理解。
当警官结束讲解以后,还给了我们提问的机会。大家争先恐后地向警官们提出了自己的问题,虽然有些问题比较幼稚,但是警官们也非常耐心地回答了我们。还有一些生活中经常遇到的情况,对大家来说也非常有用。最后我们全班同学还和警官们合了影,留下了这难忘的瞬间。
警官们生动的讲解让教室里笑声不断,既让我们在不知不觉中学到了交通安全的知识,又懂得了交通安全的重要性,真是一举两得。以后,我不但自己会遵守交通规则,也会提醒身边的人,只要大家都尽自己的一份力,就能使我们的城市更安全、更和谐。