交通安全作文600字
人的是生命脆弱,稍不留神,就会被死神夺走。全国每天有多少人消失在交通事故中?他们有风华正茂的年轻人,他们有暮鼓的老人,也有许多我们这些还未成长起来的孩童,我们一定要牢记交通安全,让我们的生命在这个世界中绽放出璀璨的光芒。
随着科技日星月异的发展,交通也日益完善。因此,汽车成了许多家庭的选择,给人们带来了前所未有的方便。可是,在享受方便的同时,一滴滴鲜红的血液在车轮上流淌,一个美好的家庭被毁了。所以,交通安全规则应该时时记在心中,安全卫士才能永远伴随着我们,才能使老人安享晚年,使年轻人更好的为国家作贡献,使小朋友无忧无虑地在学校里学习。我给大家讲一个发生在我身边的事吧!
在一个风和日丽的星期天晚上,月亮像一只弯弯的小船。嵌在蓝色的天幕里,星星像一个调皮的孩子,眨着明亮的眼睛,在这个月明人静的夜里,我和爸爸妈妈一起出去散步。我们在一起聊天,唱歌,好不快活。这时一辆警车风驰电掣般飞奔而过。我们随着警车的方向走过去,发现有一段马路被人们围得水泄不通,都在议论着什么。我们走过去,好不容易才挤进去,原来出车祸了!在一辆豪华的奇瑞汽车下,有一些鲜红的血在流动着,车轮下充满童真的小脑袋变得好苍白,他那小小的身躯已经被压得粉身碎骨,惨不忍睹。后来才得知,是这位小朋友没注意前面是红灯,结果……我不禁潸然泪下:“不知全国乃至全世界还有多少这样的小朋友啊!”
小朋友们,知道安全有多重要了吗?过马路时,一定要看红绿灯,红灯停,绿灯行,如果只看街道上有没有车或者直接冲过去,你就可能永远被死神掠走生命。
生命可贵,人的生命只有一次,一定要牢记交通安全,重视自己的生命,同时也尊重别人的生命。