交通安全作文
那一起起血淋淋的交通事故使他们失去了朋友,失去了亲人,失去了仅有的一次生命啊!这种种不幸都是因为不遵守交通规则而酿成的!交通安全,必不可少;交通安全,至关重要啊!
我们知道生活中,鸟儿有自己的歌声;花有自己的色彩;山有自己的姿态;树有自己的翠绿……但无论哪种东西多了都会造成祸患。我们这个泱泱大国随着经济的增长,交通事故在不断上升,不幸也随之而来了。
据统计在一年内死于交通事故的大约有1359名中小学生,大约有5426名中小学生受伤。这可不是一个小数目呀!由于我们的稍不留神就会给家庭带来沉重的灾难。所以我们要注意安全,更要注意交通安全。
今年七月二十九日,在高加岭隧道,一辆客车因超速超载与另一辆车相撞,造成十人受伤,七人伤亡。幸运的人中有一位司机造成八级伤残,有二人恢复健康。那悲惨的场面在告诫人们:请遵守交通规则!
同学们,我们是新世纪的少年,是未来的希望。可是有些同学根本不顾身上担负的重任,拿自己的生命开玩笑,这样做是十分危险的,有可能会发生意外。同学们,让我们成为高山上挺拔的青松;成为草原的骏马;在戈壁成为顽强的红柳;在蓝天成为翱翔的雄鹰。让我们注意交通安全,健康成长,让我们青春的花朵开得更加绚丽多彩!让安全与我们同行,让安全永驻我们心间。