交通安全作文
汽车、摩托车、自行车、行人每天都交织在城市的马路上,姥姥要去买菜,爸爸、妈妈要去上班、我要上学,我们每个人都是交通的一份子,我们都要认真遵守交通规则,安全出行,让社会更加美好。
前几天坐妈妈开的车去上古筝课,正在听广播里讲“路怒”的事,我不懂,妈妈在给我讲解。突然前面传来持续的刺耳的喇叭声音,然后前面的车就都停下来了,我与妈妈看到,前面有一辆车里面下来个叔叔,与后面车里的人在马路上大吵了起。
于是路上其它车里的人也都下来了,有劝的,有围观的,有催促快点开走的,乱的象一锅粥,很快后面就堵满了车,更多刺耳的喇叭声响了起。我与妈妈听到别人议论,就是前面车的司机开车时在打电话,开的慢,后面的车不停的用喇叭催促,就造成了这个事件,持续了有20多分钟,我们才能通过那个地点,那一天我上课都迟到了。
妈妈当时就告诉我说,前面开车的叔叔开车打电话是违反交通规则,然后就发生了“路怒”。
去年十一,与爸爸、妈妈去北京玩,在回来的路上堵了三个多小时,原来是路上发生了好几起事故。在我们路过的时候,发现车都撞得很惨,好象还有人受伤。这都是不遵守交通规则产生的后果,给自己带来伤害,给他人带来时间上的损失。
遵守交通规则是我们每个人都要牢记的,在出行的每分每秒,养成良好的交通习惯,我们的城市交通才会更通畅,生活更美好。