交通安全作文
周五下午,我跟随鲁北晚报小记者团参观了滨州市公共安全体验中心。
我们一进展厅,就看见一块大玻璃上有一个“魔方”,“魔方”上有六块显示屏,显示屏上播放着一些视频;大玻璃的后面还有一块大显示屏。随后,我们又进入了另一间展厅,这间展厅里面有一面“交通标志墙”,另外还有一块超大显示屏。出了这个展厅,还有不少展厅。最后我们进入了一间电影室,讲解员阿姨给我们放了两部短电影,第一部电影讲的是三辆车相撞;第二部电影则是滨州交警自己录制的舞蹈《伤不起》。接着,我们便开始体验各种设施了。
首先,讲解员阿姨带我们体验了“醉酒”的感觉,随后,我们便自由活动了,我一直想体验“手动挡汽车模拟驾驶器”,最后好不容易抢到了一台机器,可是一坐上去却手忙脚乱,不知该如何是好。这时,有位工作人员教了我一下,这虽说是个模拟驾驶器,但是操作起来却非常真实。好不容易,成功启动了,挂一档,踩下油门,“汽车”跑了出去。不过由于我打方向过于猛烈,所以撞个不停,我心想:“万事开头难”,练熟了就不会不停地“撞车”了。果然过了一会儿,我就熟练一些了,可是十多分钟后,我们便集合了,我还没玩够呢!
今天,我不仅增长了见识,而且了解了汽车的驾驶方式、交通安全的重要性等等,今天的活动真让我受益匪浅!