交通安全的作文
炎炎夏日,暑假的一个傍晚,我正在打着空调的房间里悠然地看书,等着妈妈下班回来,突然一阵刺耳的电话铃声从房间的另一端传来,我有点厌恶地瞄了一下电话机,不情愿地挪动了一下双脚,爱不释手地放下了手中的书,来到电话机前,不友好的“喂”了一声,只听见电话机的另一头传来了妈妈急促而又微弱的声音,贝儿,妈妈要晚点到家了,你在家照顾自己,妈妈被车撞倒了……还没等妈妈把话说完,突然感得头顶一个闷雷闪过,仿佛要把我击倒在地,匆匆挂了电话,一想到妈妈现在正送往医院的路上,我火急火燎地冲下楼,一推开门,一股热浪扑面而来,火辣辣的太阳像个大火球似得燃烧着大地,把大地都快烤焦了,才一出门外,额头上的汗珠犹如雨后的春笋,滋滋地从额头争相地冒了出来,我顾不擦上头上颗颗汗珠,飞快的跑在去奶奶家的路上,内心焦急万分,想着妈妈骑着电瓶车在这么热的天被汽车撞倒时,摔倒在地,当时她的身边没一个亲人,她的内心该是多少的无助,多么的害怕呀,想着她和这么滚烫的地面摩擦和汽车撞击后摔倒在地,想着妈妈痛苦地倒在地面龇牙咧嘴痛苦不堪的表情,想着还不知道妈妈现在的伤情,我真想我的脚上装上飞火轮立刻飞到奶奶家,和奶奶一起等爸爸回来后立马飞到妈妈的身边去照顾她。
走进医院,看着手上脚上都绑满了白绷带的妈妈,我都快认不出她来了,我心疼的走到妈妈的身边,一股心酸涌上心头,两行热泪夺眶而出,眼前一片模糊,我轻轻地拉着妈妈的手,多想用我的双手去抚平妈妈身上的伤痕,在大人们的聊天中我知道了事情的经过后,那一刻,我好恨那个司机,就是因为他的不遵守交通规则,才会让妈妈受伤,就是因为他对交通安全的藐视,才会铸成今天的交通事故,幸好妈妈只是受了皮外伤,这次如果不是妈妈有交通安全意识,带着头盔,电瓶车在非机动车上开的慢,就他那藐视交通安全意识,肆意地从机动车上飞速转弯还不打转向灯的种种对自己,对他人的生命不负责的行为,后果真的不敢设想,想想都后怕呀!扶着妈妈走在医院的外科走廊上,看着送来急诊的形形色色病人,大多都是因为车祸导致,看着不是头上包扎着的就是腿上、手上绑着绑带的人群,甚至因为车祸,为此失去宝贵生命的人们,想到这里,我的心好疼好疼……
在这里我要呼吁司机叔叔们, 为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不再有人因违反交通规则而造成不必要的伤亡,让我们一起遵守交通规则,人的生命只有一次, 遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我!当我们人人都能做到时,相信我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步!重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任,让我们携起手来呵护这朵文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧!