交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩,她的父亲就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和父亲妈妈一齐生活得很开心。每一天早晨起来,妈妈都会给她和父亲做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,父亲骑车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见父亲耐心地在等待着。回家的路上,小女孩总是开开心心地向父亲诉说学校一天所发生的一些搞笑的事。
有一天,小女孩的父亲像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的父亲撞倒在地,父亲当场就死去了。一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么期望自我还活着,他多么期望陪在小女孩身边,他多么期望能够看着女儿长大……小女孩并不明白自我的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的父亲来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候父亲还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急。当小女孩得知自我的父亲已经死去,她似乎傻了,她扑在父亲的尸体上不断哀求:“父亲快醒醒!我要父亲!我要父亲……”她多么期望这场交通事故没有发生,多么渴望父亲能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。此刻路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信必须能够避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!