交通安全优秀作文
现如今,人们已经进入了科技的社会,过着安静祥和的生活,可在生活中还存在着一个巨大的安全隐患,那便是交通。
说起交通安全,现如今有多少人能够做到遵守交通规则,我也不能保证我能做到,这交通所给人们带来的危险还少吗?车祸、酒后驾车、撞到路人等。在小学的时候,我也差点成了交通“杀手”下的猎物。正值放学,我与同伴们在路边玩耍。大家一起在玩“警察抓小偷”游戏,突然间一个“小偷”穿过了红绿灯跑到了另一边,到了还不忘说道“来抓我啊!来抓我啊!”说完还做了个鬼脸。作为“警察”的我,也不管红绿灯了,一个箭步就冲了过去,跑到一半时,我的两眼只注视着前方,一辆出租车从侧面撞了过来,“啊!”我大叫一声,想跑已经来不及了,整个人像丢了魂似的呆呆地站着,一阵刺耳的刹车声响起,我被人推到在地,“你疯了,不要命了啊!”你说道。没错,在我即将被车撞上时,一位同伴将我推开了。现在想想,还有一种从鬼门关逃出来的感觉。
我的亲戚中也有被交通“杀手”下过手的,我的姑父。那一天,姑父做事回来,从马路横穿过来一辆大巴飞速的冲来,听别人说,当时姑父被冲出好几米远,血流了一地,当场就昏了过去。后来,在医院中我看到姑父手脚上缠着绷带,全身都是伤疤,静养了好几个月才痊愈。
我的同学中,也有遭受过交通“杀手”的光顾的。她是我的小学同学,小时候候被卡车撞倒,卡车从腰部碾压过去,以至于现在她都不能剧烈运动,否则会有致命危险。
交通安全,需要你我来维护。每个人都认真遵守交通规则,或许交通事故就会少很多了,或许许多人的生命安全就能得到保证了。
上学、放学接送孩子的车川流不息,本来就不宽敞的马路就更加拥挤,挂擦碰撞时有发生,这不应该引起我们的警觉吗?
让我再说一个真实的例子:“天堂上有没有车来车往…~”在这样一首悲伤的旋律下,把我们带入悲伤的场景:一个花季样的小女孩,在上学的路上,不幸被一辆疾驶而过的汽车,夺取了她那宝贵的生命,一朵还没有开放的花蕾,就这样残酷的凋零了…~
一个个血淋淋的事实摆在我们面前,一桩桩惨痛的悲剧给我们的启迪是深刻的,他告诉我们切莫把老师家长的淳淳教导当做耳旁风,从小就要树立起遵守交通法规的意识,增强自我保护的能力。我想,如果大家都遵守交通法规,类似的事故就不会发生。同学们!我呼吁!为了你和家人的幸福让我们行动起来:“遵守交通法,安全伴我行。”