野炊的作文
小学的生活即将结束,我们马上要踏入新的校园了。这也是最后一次集体大规模的活动——野炊。在这次难忘的野炊活动中,我们尝到了美食的香味,体会到团体合作的力量。这种力量是无法取代的,它是无穷的,在最后的时光里带给我们了美好的记忆。
早晨,雨露滋润着阳光给大地带来了无穷的祥和。刚一进校门马上迎来了一种从未有过的欢笑声,这种声音我已经久久没有听到了,是那么激情飞扬,甚至还在我的耳边回荡犹如一阵风,飘啊飘,飘到遥远的地方,那里没有饿的感觉也没有烦恼,只有迎面而来的欢笑。我们整理好了东西放在同学爸爸的车上,每个组都有一位家长陪同。我们走了一大段路大约过了半个多小时,同学们一路上有说有笑,欢笑声片刻不离,终于到达了目的地。这地方选的好,有山有水的,山是片片长满青草的小山坡,平面拔地而起,到处都是枝兰相衬,真是一幅美丽的图画!水是黄土坡的水,与青山相配起来更是一处野炊的好去处。
到了那里之后大家按分好的组来集合,然后从车的后背箱里拿出行李,摊开桌布把各自的东西放到桌布上。我们摆好烤架和锅点上了火就开工了。接下来的第一步是做灶,我们迅速地在附近找来了几块大石头,在周围围上石头,只在前后留个空位。然后我拿起小树枝,点上火,放进灶里,没过几秒钟火就熄了。经过三番四次的点火后,还是没有着。我们正苦恼着,再看李和飞那里也是一点也没有动静,他们那边是烧烤,当然了我们可是一组的。但是失败是成功之母,经过几次尝试,我们终于领悟了经验。火旺时,我们连忙放上菜锅,和我们的大厨——江镇驰一起作战了。他拿着铲子,其他人就拿着油、水、盐、菜等材料,听从他的指挥适量的加入。“大厨!不愧是大厨!做菜的速度和味道都是一流的!”我们都在一旁称赞道。菜都煮好了,饭还差几分钟,闻到了阵阵菜香。我们的肚子也不禁打着锣鼓。饭煮好了,我们就争着去盛饭,我们拿好筷子,高呼着:“我要吃咯!”说完,争先恐后地夹着菜,狼吞虎咽地吃着饭。吃着自己辛苦劳动而的来的成果,大家心里都甜滋滋的,都流露出会心的笑容。
烧烤也好了,同伴们都大吃了起来,啊!今天的饭菜是我吃过的食物中最好吃的,让我久久不能忘怀。