野炊作文
星期天的下午两点,老师带领我们到黄河大坝上去野炊。
一路上我们累得满头大汗,腿脚都走麻了,可是一到目的地,我们各队抢各队的“地盘”,我们又找来许多石块儿,很快便搭起了一个灶台,把锅放上去,然后我们便开始点火,我们点了好几次都点不起来,最后还是刘晨同学的妈妈帮我们点起来的。
我们二队是负责做稀饭的,一队和三队都是负责炒菜的,我和李孟玺是后勤部长,我们负责铺餐布,摆盘子、饭碗、小勺、筷子和现成食品的。我们只带了十几套餐具,看来餐具是不够用的,我们只好用纸杯代替饭碗了!不一会儿,我们就闻到了饭菜的香味,运输大队把饭菜运上来了,我们馋得要命,可是老师说等大家都忙完了一块儿吃。人终于都到齐了,我们开始野餐了!大家狼吞虎咽的吃着香喷喷的饭菜,心里甭提有多高兴了!
这时,李孟玺同学的爸爸——李叔叔又给我们买来了馒头,我们吃得饱饱的。大家又欣赏了傍晚黄河的美景,才依依不舍的离开了大坝回家。