野炊作文400字
那是一个阳光明媚的早晨,天空中吹来的风暖暖的,是野炊的好天气。
我们坐着车来到了野炊的地方——采桑。下了车,看似没路了,但在草丛中隐隐约约还能看到隐藏着的一条小路。我顺着草丛中的小路走下去,之后就没路了,只能凭感觉走,走着走着,就掉进了一个大坑,脚腕都差点儿扭了。呵,真像丛林探险!
终于到了平坦地界,我们选择了树荫下的地盘。我们把周围的野草一律灭绝,搬了几块大石头,搭了一个半圆形的灶,把锅架在上面,OK!然后我们就去捡柴火。我们到处拔枯草,到处捡树枝,“众人拾柴火焰高”,不一会儿,就捡了一大堆柴火,堆成一堆。
可以烧火了,我们先把一些干柴放在灶底下,再用打火机把柴点着了,然后在锅里放一点儿水,放进实物,盖上锅盖,就可以烧了。当然要不停地添柴火,不然火就很容易灭掉。我也烧了一下火,嗯,太难受了,烟直往鼻子里窜,鼻子一酸,眼泪就出来了。我还把捡来的辣椒和南瓜放在火上烤,真好玩儿!