野炊作文
“要去野炊喽!”
大家都非常兴奋,因为在今天的活动中,我们要自己烧火,自己做饭。同学们带了十分丰盛的菜,为野炊做准备:新鲜的青菜,还带着清晨的露珠;红彤彤的西红柿;又粗又长的红肠;个头“娇小玲珑”的马铃薯;一把把小伞状的蘑菇……杨寅羽还特地带了一小瓶的味精、盐、糖。
到了野炊地点,我们小组派了杨寅羽和施晗云去领米、咸肉、豌豆。而另外人负责区,铺地,烧火。我们上窜下跳,跑来跑去挑选了好多粗的和细的树枝。陈柔威摆柴火,这也是样技术活儿,柴要放空心,摆成十字,这样火才能旺,不然没有氧气,柴可燃不起来。等杨寅羽和施晗云回来,我们开始正式下厨。
首先,我们把米倒下去,我拿着脸盆,小心翼翼地倒着,生怕倒得太多。“好,够了。”我赶紧停下。杨寅羽把她的菜全部拿出来,陈柔威把红肠拿了出来。我们把豌豆、咸肉、青菜、蘑菇倒了进去,接着,我们把水也倒了进去,再用锅铲把米饭和菜铲平。然后,何圣璇把红肠用锅铲切片,放入锅内。
现在该烧火了,我们用打火机打燃了一张纸,迅速扔至灶台内,不料,火过了一会儿就灭了。再来,这次没灭,可是要加柴了,我们把木棍塞了进去,火苗越来越小,又失败了。