今天,阳光明媚,秋风送爽,太阳哗啦啦漫泻于天空,像一把把金币在地上晃动着。我带着愉快的心情上了公交车,雀跃不已的心,早已飞出了校门。
大约过了二十分钟,我们到达了目的地——巾山。巾山,又称巾子山,位于临海古城区东南隅,高百于米,三面临街,南濒灵江。
我们走上了山路,哎,这山路的石阶梯真不好走,又陡又窄,要好小心地走啊。咦,这圆圆的小球是什么?我弯下身子捡了起来,哇,原来是板栗,板栗的样子像琥珀,很光——顶上还有一些细细的绒毛。没走几步又捡到一个,今天的运气真好啊!我一路不停地捡板栗,到达休息地时,我已捡到十一颗板栗,大收获啊!
我们铺了地垫,和大家一起分享美食,有水果沙拉、薯条、南瓜饼、鸡翅、蛋糕……各式各样的美食让我大饱口福。
吃饱喝足后,我们去玩器材,我先玩了跷跷板,天啊,李天昱可真重,我和李心雨两人都不能把他跷起来。我又去玩了独木桥,好几次都败了下来,再来一次,我在心里对自己说。这回,我保持平衡,稳稳地到了终点。
我们玩啊笑啊,好不热闹。寂静的巾山一下子沸腾了起来,欢快的笑声在巾山上空久久回荡。直到老师宣布我们要返校了,我才带着依依不舍的心情回家了。多么有趣的一次秋游啊!