郊游作文400字
今天,我和爸爸还有爸爸办公室里的朋友一起去郊游。
原本是想去乐水洲的,可是因为那在建房子而过不去就在一条河边上开始了烧烤。先是要把碳烧着,阿姨捡了一点干草,用来烧碳。我就是用打火机点干草的。“哎哎,点着了,额……不不不,又没火了。”试了好几次,都没有成功。一位叔叔走了过来,三下五除二就点旺了火。忽然,阿姨拿出了一个大锅,哦,原来是要烧水煮面了。那位捡干草的阿姨把三个大石头摆成了一个三角形,然后把锅放在了上面,锅里已经有了水,可是和我一样都点不着火,我试了试,还是没用呀。
正在我想办法之时,哦哦,“偷”火了,阿姨直接把烧着的的碳塞进了锅底,一个碳没烧着,又去“偷”一个,整整“偷”了三个,可以去当盗圣了吧。后来,另一个阿姨干脆直接放上了烧烤架,那叫一个猛呀,一会儿,面就熟了。在烧烤架有上好多食物呢,鸡柳、牛肉串、土豆、连馒头都有。我像个大师似的那翻翻这翻翻,美食就在我这个“大师”手中诞生了,好有成就感哟。这时,叔叔拿出了一箱的王老吉,我立马跑过去拿了一瓶喝了一口,然后像一支离弦的箭似的跑了回去,身怕会把美食烧焦。美食烧好了,我津津有味的吃着牛肉串,哇,真是爽呀。
我吃完了之后,就跑到了河边,让自己凉爽凉爽。
一天的路程就这样结束了,下次一定要再来一次。