野炊作文400字
天下起了蒙蒙细雨,为野炊创造了更浪漫的环境。小时候,我总是爱看父母做菜,当他们做出五花八门、可口美味的饭菜时,我都会在心里鼓掌。真的,只差一桶爆米花,就完全有看电影的感觉,因为他们真是太厉害。今天的我实在太兴奋了,因为可以在班级野炊中大显身手了。
油热起来了,蹦起来,跃到了我的手上,像是无数根针刺着你的全身,你的双脚会开始跳动,努力想逃离这一切;又仿佛来到地狱,在地狱的入口边缘滚了大半天,你需要用大量的时间再度活过来;又仿佛死神用刀尖扎进你的皮肤……,我把牛肉放了进去,一直翻炒,肉渐渐变成了褐色,牛肉在锅里,如同一堆泥土在锅里,我机械地放下调料,望着汤汁不断地吐着气泡,爆炒牛肉出锅了,虽说样子不美丽,但味道应该不错。
我来到另外组,发现他们也忙得不亦乐乎,什么红烧鸡翅,什么香辣猪耳,都让我嘴馋,恨不得将他们都倒进嘴巴。周淼的饺子做得太失败了,那饺子外表不错,色香聚集于一身,但“金帛其外,败絮其中”,饺子的肉还没有煎熟,差点害得茅老师拉肚子。周羽琪做得饺子晶莹剔透,个个都十分饱满,与周淼的饺子比起来,真是一个天上,一个地下。不过周淼的香辣猪耳,弥补了这一次失误,做得让校长都赞不绝口。
时间过得飞快,一眼就到了3点,这美好的时光总是短暂,但让人细细品味,这次野炊让我懂得做菜是一种快乐,又有难度的活儿,还让我懂得团队的重要。