星期天上午,朦胧的雨天还带着一丝凉意。凉风中,树上的叶子发出“沙沙”的声音。枫叶开始松动了,飘散在半空中,伴随着叶子的歌声翩翩起舞。我们登上了三台山……
正是阴云笼天,小雨朦胧,三台山的景象更是美不胜收,让人眼花缭乱。空气似乎被这小雨给洗净了,清新芳香,包裹了整个三台山。
“嘀嗒……嘀嗒……”在雨的敲打声中,撑着小花伞漫步在小雨中,一边听深林的清脆鸟鸣,听路边农舍的鸡叫,听河水哗哗的弹奏。
狭窄的小道旁有五颜六色的花丛,绿茵茵的小草顽强不屈地站立着,一棵棵的白杨树像一个个战士似的屹立着。小雨模糊了镜片,眼前的一切让人感觉心情舒畅,就陶醉在这美景之中,无法自拔。心中的一切烦恼都放飞在空中,思绪自由自在、无忧无虑地在空中飞翔。
走着,走着……我们走到了一个精致的墓碑前,有篱笆在它的四周围绕着。墓上刻有几个大字:罗伯特·厄普丘奇之墓。他来自美国,却为了帮助中国,壮烈牺牲了,他的部分尸骨埋葬了在这里,我们敬佩他,也被罗伯特·厄普丘奇的这种奋不顾身的牺牲精神而折服。
下山时,我们还来到了织女湖,传说这里是牛郎、织女相遇的地方,这里有台阶,我们走在上面,我喜欢说我们在“走银河”。这种诗情画意真是不言而喻啊!
三台山的美景真是让人目不瑕接,三台山山脚的餐馆飘来了阵阵饭香,我们坐着公交车,一路撒着欢声笑语,离开了三台山公园……