快乐的野炊的作文
今天是初一,虽说天气没有我想象中的风和日丽,但是也让我们五个小鬼很快乐。
“你说妹,你是城里来的应该知道好玩的游戏”。
“咳咳,既然豪哥这么看好我,我当然不能让大家失望,但是我也不知道玩什么”。话音刚落,四个人便做出了鄙视你的眼神,两条黑线从我头顶冒出。“你们不要这样,这也不是我的错。”唉,五个人再次陷入僵持状态,这时,“我们有时间在这里呆着,何不如去野餐。”云姐站起来说道。
“好啊,那你告诉我们得怎么野!”四个人异口同声地说。
“呵呵,听着,我们需要带上指南针,信号弹(冲天炮),茶、米、油、盐、酱、辣椒、胡椒粉还有帐篷两个,带上打火石和手电筒,记住我们要自力更生,什么都是自己做,好了大家去告诉家长吧,明天起程。”
经过大人的允许后,我们便背上了材料,由于帐篷有些轻,所以这个任务便交给了我。
我们来到一个不大不小的小树林里,找到一处平坦又接近河边的地方;树林里到处都有高大挺拔并又苍翠欲滴的长青树,处处有鸟叫,有花香,还可以看到天空中那一丝丝残留阳光的云朵,这个地方,真美。
我们把帐篷搭好,模仿武林高人做的火堆:找来许多强壮、不容易被烤掉的树枝,一根搭在一根的上面,这样,再把一根事先准备好的铁棍搭在上面,再用铁丝绑在上面,做成一个放“锅”的火堆了,接下来就开始做午饭了。
云姐和豪哥去拾木材,旭弟负责找毛豆、白菜、萝卜和葱,而益姐则负责淘米洗菜,我呢只有炒菜煮饭的命了。
我们把拾来的干材三分之二放在一边作为备用,三分之一丢进火堆中,再将淘好的米放入已经做好的锅内,以中火慢煮。其他人在帐篷里休息,而只有我和云姐在煮菜。喏,我正在煮汤,把洗好的白菜放入已煮好的水中,再放进盐、味精、酱油、醋辣、辣椒、胡椒粉、油,再盖上“盖”,等个二十多分钟就可以出锅了。
接下来不仅仅只有等,还要制作碗筷;筷子是挺好做的,可这碗该怎么做啊,冥思苦想,终于想到了,可以用喝剩下的可乐罐来做啊,用带来的小刀把可乐罐的一半切除,再细细,就可以了······一切工作准备就绪后,就等开饭了,一分,三分,五分···,时间一秒秒过去了,大家的肚子都饿得可以听见“咕咕咕”了。“饭熟了!”听我这么一喊,大伙立马来了精神,争先恐后的上前添饭,再加上闻着菜的香味,大家更是控制不住自己的食欲,狼吞虎咽的吃了起来,尽管没有了菜,大家还是很开心,因为这是我们自己做的午餐。
第二天一早,我们早早的起了床,随便梳洗了一下,便把带来的馒头热热吃了。