一次郊游作文
童年是梦幻的,是美好的,是回忆的大门。
记得有一次,我和爸爸妈妈去野餐,在没有去之前,我非常的激动,爸爸妈妈也没少为这次野营做准备,比如:帐篷和一些日常用品、吃的东西,还有防虫子的一些药……
我们早早的就到达了野餐的地方。那里的天气晴空万里,简直是让人一来到这里,就觉得很清爽,在一座小桥上,爸爸给我和妈妈拍照留作纪念,突然,从绿油油的草丛中蹦出来了一只可爱的小兔子,我对妈妈说:“妈妈,我们什么时候吃饭呀?”妈妈说:“我们现在就可以吃饭呀!”我说:“太好啦!”说完,只见妈妈从一个小箱子里拿出一顿都很丰盛的大餐,我叫上爸爸一起过来用餐,我和爸爸妈妈享用完这顿丰盛的大餐以后,就各自去准备各自的东西了,我拿着放大镜去观察小昆虫,爸爸在那里玩手机,妈妈在为我们准备水果,我叫上爸爸妈妈带我去林子里转一转,我们好不容易的一次亲近大自然的机会,我和爸爸妈妈一起手拉着手,走着走着,看到一条小河,里面有很多的小鱼游来游去,妈妈说:“不如我们来一场捉鱼比赛吧,赢的人可以吃烤鱼哦!”我和爸爸都说好,于是,我们就开始比赛,捉了好大一会儿,结果我们打成了平手,每个人都抓到一条鱼,太阳快落山了,我们回到帐篷那里去,妈妈准备要做烤鱼了,虽然烤的不是很好,但是我们都吃得津津有味,吃完后,我和爸爸妈妈一起躺在帐篷里看星星。
直到今天,我还记得那次愉快的郊游。