郊游作文400字
妈妈说10月4日带我出去郊游,可是那几天老是阴沉沉的,我盼着那天天气能转好。
10月4日早上起来一看,哇!老天好像听到了我的祈祷,太阳出现了,我的心情顿时好了起来。吃完早饭,我和爸爸妈妈就开车出发了。一路上看的路边的景色很快我们就到达了目的地—南山竹海。来游玩的人很多,我们买了票进门后就拿了张地图,看着导游图一点一点玩。首先我们来到小鸟天堂,好多小鸟在这飞来飞去,我还让妈妈买了包鸟食喂小鸟,看着小鸟吃着我手中的鸟食真是好玩。喂完小鸟我们又来到了寿星园,和老寿星拍照留影了。接着我们又去徒步登山了,一边爬山一边欣赏周围的景色。我对妈妈说:“我终于知道为什么叫南山竹海了,因为这里的竹子多得像大海一样,看不到边呀!”爸爸妈妈听了都笑了。下山的时候觉得有点累了,我们就坐了小火车下来了。傍晚,我们带着依依不舍的心情离开了南山竹海。回家的路上,我对妈妈说:“南山竹海真好玩,我下次还要来。”妈妈拿出买的竹笋说“我们不是把南山竹海的竹子带回家了吗?这样你回家也可以尝到南山竹海的味道了。”