野炊的作文
在生活中,总有一些自己难忘的事,譬如:首次滑冰,首次去公园……我也不例外,让我给你讲讲吧!
令我最难忘的事,是大家班的首次春游。2009年3月,同学们和部分家长相约来到塔子山公园的正门筹备参加亲子活动。尹老师组织队伍后,大家一块到公园的野炊场开始了难忘的野炊。
分好小组后,大家大伙都兴致勃勃地拿源于己带的食品和炊具,伴随老师一声令下,野炊活动开始了。我幸运,和尹老师分在了一组。大家组在老师的带领下,齐心协力烤鸡翅。我把鸡翅递给老师,老师飞速刷好一层蚝油和蜂蜜,另外几个同学帮忙翻转着鸡翅,在大伙努力合作下,1串鸡翅终于做成功了!尹老师说:“这自做的‘奥尔良’烤翅味道绝不亚于肯德基的。”那鸡翅闪着油光,稣稣的,嫩嫩的,看着可诱惑啊!
过了一会儿,其他组也做好了。我去看了看其他组的作品,也都很好。有些做烧烤蔬菜,有些做烧烤排骨……可香了!经过一段时间后,大伙都饿得不可以了,于是大家狼吞虎咽地吃起来,还交换着吃。这一次,是我吃的最多最香的一次。当把鸡翅吃到嘴里,果然名不虚传呀!一串串鸡翅填进了大家的肚里,真是美味和美景兼得呀!
饱餐一顿后,大家来到了风景区,围成一个圈坐下来,赏析同学们精心筹备的节目。有唱歌的、有跳舞的……最令我最难忘的是小品表演,笑得我肚子都疼了。
时间过得真快,转眼就到晚上了。大家大伙依依不舍地回家了。
这次野炊加深了同学间的友谊,增进了和师长们的情感,是多么让人难忘啊!