野炊的作文
秋天来了,大地穿上了一件金黄色的毛衣,落叶飘落下来,好像几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。在这金秋时节,学校组织我们去牛头岭野炊。
我们在老师的带领下,拿着大包小包的食物、工具、调料,踏上了野炊的路程。我们组的队员有:刘恒、毛逸韬、徐书晗、徐川、朱丽研、张志航、叶凤萍。
到了目的地,我们找了块平地,先在自己的地盘上铺上桌布,然后开始搭炉灶。我们先挖一个坑,在坑里面放了点木头,用报纸点了火,再把锅放在炉上。将油倒入锅里,油像顽皮的孩子一样蹦来跳去,我们赶紧把白菜倒入锅里,菜在锅里发出了声音,几颗调皮的小油珠溅到四周,我生怕被油烫着,跳着跑开了。厨师刘恒?胸有成竹地挥动着铲子炒菜。我又倒了些盐,这时锅底冒出了一股烟,呛得刘恒?只掉眼泪。一定是柴加多了,火熄灭了,我们急忙用报纸扇了扇盘子中。男生们负责做菜,我负责加调料,只听“加盐”,我赶紧打开盐,啊!洒了,管他,我急忙把盐倒下锅。“倒那么多干什么,这下还不咸死。”毛逸韬说完赶紧搅拌让盐溶化。
所有的菜都上桌了。瞧!胡萝卜、白菜、豆腐干、面条、牙签肉……诱人的香味在空气中飘荡。红、绿、黄、白色香味俱全,馋得我们直流口水。围坐在桌布上,吃着我们自己做的菜,心里真快乐。
时间过得真快,不知不觉到了放学时间,我们只好恋恋不舍地收拾好工具,离开了这里。