野炊的作文
现在只要一想起我的第一次野炊,就会情不自禁地哈哈大笑,因为那一次野炊实在是开心极了啊!
记得那天,小吴在他家的田里挖了一个大坑,于是我就问他挖大坑干什么?他说他要野炊,我可是一定要参加的。要知道我对美食其实是很有研究的,每次进书店的时候,我都要带几本菜谱回家研究研究,我怎么会错过这么好的机会?
然后我回到家里,偷偷拿了一根小竹笋,然后又从田里挖了一大块泥巴,再加水,给竹笋裹上一层稀泥,放在一边晒干。同时,我又拿了张报纸沾了些食用油,点燃火苗,又在上面毛草,火苗旺了,又放些碎木片,准备工作就算完成了。这时竹笋上的泥晒干了,我就把它放在坑边,让它靠在一块大石头上,在借助火的热量烤竹笋。可是看到火这么大,于是我觉得烤竹笋好像有点太大材小用了,便从家中拿了个锅,放点米饭、香菜、青菜和红烧肉,再从家中偷了一些盐和味精等调味料,放入锅中翻炒。没过一会儿,麻烦来了油烟。油烟总是追着我走,我到东,它也到东;我到西,它也到西,真是个大跟屁虫!最后我实在忍无可忍,取上一盆水把火消灭了,这时,竹笋刚好熟透,米饭也好了,我就把它俩从火炉里运了出来,我轻轻打开竹笋的泥外衣,轻轻咬了一口,嗯。味道不错,再品尝米饭,又香又好吃,品尝自己的劳动成果感觉真是太棒了!
这一次野炊真是有趣极了啊,我盼望学校也让我们去野炊,因为野炊可以锻炼我们的野外生存的能力!