野炊的作文
今天妈妈带我和姐姐出去野炊,我和姐姐早就想去了,到那里去抓鱼烤着吃可好吃了。
我们一下车就直奔小溪,我和姐姐下去抓鱼。妈妈去搭烤架,那条小溪里到处可见横行霸道的螃蟹还有威武的龙虾将军。龙虾挥动着它那长长的胡须,我正想抓着这只龙虾,结果这只龙虾用它那长长的胡须挠我的手,好狡猾。我也忘不了手中阵阵痒痛。你瞧,我一松手它就脚底抹油——溜之大吉。“啊!”远处的姐姐大叫起来,把中指举起,上面有一个黑糊糊的东西,我走近一瞧,姐姐的中指上有一只螃蟹。我哈哈大笑,姐姐发起脾气来,像火山爆发了一样,对着我的耳朵吼:“快把盆子拿来,把螃蟹弄下去。”我笑着给姐姐拿来盆子。
妈妈把烤架搭好了,我和姐姐分工,姐姐烤东西我来串东西。一会儿我就将肉串好了,姐姐烤。突然香气和糊味都扑鼻而来。原来是这样的:姐姐一个人忙不过来,刚烤熟的就香,烤了很久的而没及时拿开的就糊了。不过损失不大,可以吃的十五串,不可以吃的三串。我和姐姐狼吞虎咽,没到三分钟烤肉串就没了。妈妈说可以到山上去摘橘子。我和姐姐是更开心拉,什么烤茄子。鱿鱼我们都不管了。
爬上山,绿油油的树上结满了黄澄澄的橘子。我和姐姐好像从来没见过橘子似的惊讶橘子会这么好看。我们又忙碌起来,像个野姑娘似的爬树摘橘子,一下子袋子就满了,我和姐姐高兴的下了山。走的时候还依依不舍。
这一次野炊我好开心!