野炊的作文
烈日炎炎之下,一群孩子在地上用砖头垒起一个个锅架,我就是这群孩子中的一员。他们在干什么呢?没错,他们正和老师一起野炊。
我和朋友郑智中一起跑来跑去,一个寻找坚固的砖头用来做锅架,一个去拾干草木棍用来当柴火。拾柴火可没我想象的那么简单,柴火不能光靠树叶烧,而且干树叶也不多。我的眼光扫来扫去,终于认定了一个拾柴的好地方。在我的不远处有一条小小的干涸的水塘,底部有许多干枯的小苗,我们把它折断,用来当柴烧。
不仅拾柴火难,就连挑做锅架的砖都难。那里的砖大多都是一半的或者表面覆盖着一层厚厚的水泥。不过这可难不倒我们,我们来到一片施工地,地上都是好砖头。砖头有了,可怎么垒锅架呢?我们认为锅架必须用砖头垒三层。不然的话,锅底就会被火烧黑。我们又看了一下风向,是南方。我们就把锅架口反过来,与风向相反,这样一来,烟就不会呛到我们了。
锅架弄好了,就下来就是做饭了。我把拾的柴火点燃,把锅放在锅架上,里面浇点香油,然后,我们又把鸡蛋打到杯子里,把蛋清和蛋黄混合在一起,倒入锅中,再在里面撒些青椒,顿时,一股香味儿蔓延开来,钻到了我们的鼻子里。然后,我们又在另一个锅中煮起了方便面。老师们在一旁抄起了豆腐炒青椒鸡蛋。菜做完了,不过没有汤怎么能行呢?在一旁,我们又煮起了米汤。饭终于做好了,我们孩子如饿狼一般扑向“猎物”,大口大口的吃起来。当然,野炊过后,我们没有忘记把垃圾收拾干净。
这次的野炊活动真有意思,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们大饱口福,爽啊!