郊游的作文
郊游太棒了!
学校放七天假,在我的要求下,妈妈同意带我去郊外游玩。天一亮,我就早早起床和妈妈乘哥哥开的车前往同升湖,望月湖,一路哼歌摄影,感到特别兴奋,因为我能将生活中的人文景观和一路的柳绿花红捕捉到我的镜头里。我来到望月湖放眼望去,目之所及满是令人心醉的景色,小鸟在枝头歌唱,花儿更加鲜美,草儿更加鲜绿,青山秀水也更加壮美……
啊!太美了,美得让我不敢相信这是大自然的现实,于是我急切地喊着妈妈帮我照像,我还真想与这大自然合影比美呢!哥哥笑我你这歪牙齿小朋友还比美,我看你是嗅美吧!哥哥一句不经意的话还真让我不好意思,妈妈连忙帮我说话了,可别这么说,你瞧那断臂维娜丝人家那才叫缺陷美呢!妈妈又一次帮我找回了自信。我们买了船票乘船游玩,船过后,水面上就泛起层层涟猗,天上云的影子,连同河边树的影子,都倒映在河水中,忽而织在一起,忽而往远处散开,置身于此景,我好像到了仙境一般心旷神怡,遐想无限…
这几天虽然没有专心学习,只顾着玩射击、游泳、钓鱼、打兵乓球等,但这些贴近生活,让我懂得生活、热爱生活、向往生活。