五一假期如约而至。
早上,我和爸爸妈妈来到蒂峰山祈福公园,我们停了车,踏上了旅程。
我们走到一条水泥公路上,这里异常宁静,连一根针掉到地上都能听得见,走在这里,仿佛置身于仙境之中,满是苍翠,充满了大自然的气息。两旁矗立着一排杨树,纹丝不动地站着,像护林员一样,守护着这片森林,威武极了。远处的山峦起伏,满眼都是绿色。我们边走边呼吸着新鲜空气,很快来到了一层台阶旁,我以超人般的速度跑上台阶,往下一看,哈!爸爸妈妈才刚上第三级台阶呢!就这样,我们来到了祈福的地方。
这里的风格跟古代一样,房子只有一层,佛像几乎占了房子的一半,很是威严。我和爸爸妈妈买了几捆香,点燃后来到佛前祈福,妈妈说这样能招福气,能保佑我们顺顺利利的。我们虔诚地拜完佛,香也插在佛前的龛里,香的烟雾慢慢升腾,带着我们的愿望,消散在天地间。
祈福完后,我们离开了公园,坐在车上,我恋恋不舍地看着那些大树消失在视线中。
这一天,无比难忘,多么开心的一天啊!