郊游作文300字
星期天的早上,我们一家坐着爸爸的小汽车去山里郊游。一路上,大家都很开心,有说有笑,车里热闹极了。
没过多久,我们就来到了目的地。爸爸叫我们下车,我下车一看,天空上的白云像一朵朵棉花糖,草地上的花都开了,一张张笑脸像是在欢迎我们的到来。河里的小鱼自由自在地游来游去,好像在进行游泳比赛。
奶奶在一块宽阔、平坦的草地上铺上有条纹的毯子,然后把我们带来的零食、饮料、还有做饭的锅摆着上面。奶奶被眼前美丽的风景迷住了,她坐在毯子上,一边喝茶,一边欣赏着风景。
草地上到处都是盛开的花朵,风儿吹来,一朵朵随风摆动,像是在跳舞,还散发出阵阵清香。妈妈被这里的花花草草吸引过去,她摘了很多鲜花送给了奶奶,奶奶喜笑颜开地说:“谢谢你!”
在这个时候,我和爸爸来到河边捉鱼。突然,一条大鱼游了过来,我立刻把这条大鱼捉了上来。我说:“奶奶,我捉到了一条大鱼。”爸爸没有落后,很快,他也捉到了两条大鱼。
太阳快下山了,我们吃了美味的烤鱼,然后就坐着爸爸的车,依依不舍地回家了。
这真是一次愉快的郊游啊!