在一个万里无云,天气晴朗的早晨,妈妈说要带我去踏青。 我和妈妈约了好多人,都是我舞蹈班的同学,有周若涵,李泽同和她们的妈妈。春风吹在脸上真舒服呀,我们说说笑笑,大概过了40多分钟就到了秦岭山脚下的农家乐。
我们找了一家最好看的小院,美美的吃了一顿农家饭,饭后稍微休息一下,就开始爬山。我们来到山脚下,抬头往上看,山真高呀!开始山坡还比较平坦,越往上爬,路越来越窄,山坡越来越抖,我们艰难的一步一步往上爬,不一会,就累得满身大汗,我实在爬不动了,真想坐下来休息一会。妈妈对我说:快到山顶了,到了山顶就能看到最美的风景。妈妈拉着我,我咬牙坚持着,终于爬到了山顶。到山顶一看,真像是到了人间仙境:满目青山,一座挨一座,各种各样的山花,灿烂地张开笑脸,天显得格外蓝,空气也格外清新。我们大家都很高兴。一个阿姨说:“看!河沟里还有蝌蚪。”我们一下子惊呆了,我就赶紧捞,刚开始我捞了一个有一个,但是都漏掉了,水也混了。妈妈说:不要急要耐心,我就把盖子打开,放在小蝌蚪的下面,小蝌蚪就又被我捉到了,我捉了一个又一个,大家心满意足的下山回家。
我们今天玩的真开心呀!