郊游作文400字
春天来了,春姑娘睁开朦胧的睡眼,迈着苍劲有力的步伐回到了这个美丽的世界。
这个季节,全家人一起去郊游是最好不过的了!野外的空气十分新鲜,新鲜的味道里透出清新的土香,我从没闻到过这么新鲜的空气,这种味道在城市里我从没闻到过,要是我们的家园的空气这么新鲜该多好啊!小草也从松软的土地里钻出来,换上了油绿的外套,那样富有生机。
在一片空旷的草地上,我们开始搭帐篷。帐篷搭好之后,我悠然自得地躺在了里面,从换气的纱窗里望着天空中的蓝天和白云,我慢慢地进入了梦乡。
醒来之后,爸爸妈妈答应我可以自己去森林里冒险,我也答应爸爸妈妈天黑之前必须会合。现在,我就要和我的“望远镜”在丛林里历险了。
这个森林里不仅有许多十分奇异的树木,各种优雅朴素的花草,还有千姿百态的鸟儿。这个森林不但没有受到过污染,并且也没有受到过破坏,太棒了!此时,我仿佛来到了一个缥缈的童话王国。
我利用我的望远镜看到了一小块领地,那里隐藏着一个洞穴,我情不自禁地跑过去,那里却空空如也。我隐藏在一边静静等待,几只可爱地小白兔跑了过来,飞也似地钻到了那个洞穴里,我心想:“我还是不要惊吓它们吧。”我一边走一边观赏着景色回到了爸爸妈妈那里。
春天郊游太好了!