家庭作文
在我们的家里,所有的事物都是由爸爸妈妈来做的,即使他们让我来做我也“巧妙”的推掉了。妈妈经常对此唉声叹气地说:“我是四肢越来越发达,头脑越来越复杂。”
这天晚上,我们一家其乐融融地吃着晚饭不一会儿,美味的菜肴就被我一扫而光。我赶忙溜之大吉,生怕爸妈要我洗碗,在自己的房间写起作业来。
突然,我听见外面有“呯!啪,咣当!”的声音,难道家里来了小偷?我透过门缝往外瞧:只见爸爸满脸怒火的走上楼梯,大声地说:“什么事都要我来做烦都烦死了!”妈妈也生气地吼道:“你是男的呀这是一家之主该做的事!哼!今天这碗我也不洗了!”说完了两人各进了自己的房间,“砰”地摔上了门。
我呆住了:难道电视剧里演的家庭危机要出现在我们家了?我望着一堆乱糟糟的碗心想:要不,我把碗洗了吧?不然危机还要升级。于是,我开始洗碗。碗可真难洗呀!要拿着抹布抹,哪些顽固的污垢还要用上钢丝铁球使劲擦,再用水冲上几次。终于洗完了,我累的腰酸背痛,心想:希望明天他们能和好。
可是到了第二天,爸妈还是一言不发,谁也不理谁。每天家务还是交给我来做。我洗碗、拖地、擦桌子,苦不堪言,可是说来也怪,我好像勤快一点。
终于有一天,爸爸妈妈进了一个房间。他们是要离婚吗?我紧张了,走过去趴在门上听。只听见妈妈说:“这样骗他不太好吧?”爸爸说:“没事,咱的儿子不是会做家务了嘛!”