家庭作文
爸爸在镇政府任要职,工作很忙,妈妈是镇初级中学老师,教学工作任务重。全家人每天的工作学习日程表都排得满满的,难得在一起交流思想。爸爸妈妈常常为油盐柴米的事争得面红耳赤唇枪舌战不止,有时还要摔碗砸杯的。
后来我为爸爸妈妈建了一个家庭留言簿,爸爸有事在上面通知我们,我有时也在上面向爸爸妈妈报告在学校的喜事。
一天中午,我放学回家,翻开留言簿:“三军在后,粮草先行。为稳家心,吾购米去也。”爸爸下班回来看了哈哈大笑,便立即先向邻居借米,七手八脚地唱起了锅碗瓢盆的交响曲。妈妈买米回来见了很是高兴。还有一回,我和妈妈回家吃中餐,见餐桌上已摆好了饭菜,可不见爸爸的影子,便翻开留言簿一看,“生米已经煮成熟饭,我的贤妻乖儿,请你们咽下。吾上县里开会,会期三天。”妈妈一边读一边甜甜地笑了。
记得今年春节,妈妈和我去外婆家,来不及告诉下乡的爸爸。妈妈便在留言簿上写道:“一年365日,盆碗碟勺严相逼,今朝有辛携儿回娘家,再请夫君学煮食。”第二天我们回到家,见爸爸在留言簿上写到:“大丈夫能屈能伸,厅堂厨房皆能行。”
自从我为爸爸妈妈建立了这个家庭留言簿后,家庭里再也没有唇枪舌战了,而是充满了快乐和幸福,呵,留言簿,你的功牢可真不小啊!!!