一声欢笑,一份痛苦、一种无奈,就成为了军训中令我印象最深刻的一部电影。
军训的大门又为我们大家展开了,我们怀着无比激动的心情踏上了这梦幻般的旅程。
渴望的向往总是美好的,一来到南山训练基地,我们就被这里的严肃神情所震住了。我仿佛看见天上的鸟儿们都站成了一列,大鸟在前面大喊,“报数”小鸟们便“1”、“2”、“3”的一个接着一个喊了起来,整齐而有力;大树直立立站在那里,挺胸抬头,眼神中透露出一份庄重。经过简单的开训仪式,教官们便给我们下达了一份艰巨的任务:体态训练站军姿。
太阳挺大,火辣辣的晒着我们,大家都昂首挺胸,双腿紧闭,直立,两手贴着裤缝,两眼凝视着远方,没有一人乱动,没有一人讲话,而且没有一丝凉风。地上蒸腾着一股热气,我们满脸晒得通红,衣服汗得透湿,脑袋上冒着蒸气,脸上滚落着汗珠。“嗡~~嗡~~嗡”,哼!该死的蚊子,你早不来,晚不来,偏偏这时候来,简直是厕所里打灯笼──找死,但它好像无济于事,在我鼻子上找到了落脚点,便拿起吸管,吮吸着我的血液,好像把我的血液当成了百事可乐。
此时我的双手已升到了鼻子上空,蚊子却丝毫没有发觉,我正准备锁定目标,一掌结果了它,可还未打到,一个更猛烈的击打,打中了我的后脑勺,直让我两眼直冒金花,我气愤地说到;“是谁在后面胡作非为呀?”只见我旁边一个用女生胆怯而有小声地语调指着后面说:“教官,教官。”我一转身吓了一跳,只见教官的脸从红到绿,由绿到紫,最后火山喷发,“啊!”我下次在也不敢了,队伍中传来了我痛苦地哀求声。