家庭作文600字
在我童年的生活中,有许多有趣的事,但要问我在家庭里发生的趣事呀,虽然只有一件,但那件事可是独一无二的,不信!你就听听!
记得我五岁的时候,那是一个夏天,天气十分炎热,太阳升在半空中,火辣辣的阳光照在大地上显得格外刺眼。我和妈妈在家里,我学着妈妈的样子洗菜,在学得过程中,妈妈说:“你吃任何东西记得洗干净,这样才卫生。”我把这句话牢牢的记在了我的心中。下午,天气更加炎热,我觉得有些口干舌燥,可家里的凉水都喝完了,我只好从冰箱里拿出我一直都舍不得吃得冰棒。我一边拿,一边跟冰棒告别:“冰棒大哥!我本来一直想让你陪着我的,但我已经渴得不行了,只好让你牺牲一下了。”告别的话说完,我立刻撕开了包装袋,正准备咬下去的时候,我突然想起妈妈早晨跟我讲的话。
那时妈妈正在房里做家务,为了证明我已经长大了,我就把冰棒放在了水龙头的下面,心想:这次妈妈肯定会表扬我的,说我懂事了,爱卫生了。于是我快速打开水龙头,白花花的水冲向冰棒,不一会儿,我发现冰棒越来越小了,心里想:妈妈说的没错,任何东西都有热胀冷缩的原理,用凉水冲就会变小,用热水洗就会变大的,反正待会儿,再用热水一洗还会变大的,于是我继续冲洗。10分钟后我实在忍不住干渴,拿起冰棒就咬,我一口下去,牙齿都快咬掉了,再一看,冰棒棍上的雪糕都没了,我咬得不过是只冰棒棍,我一看水池,啊!雪糕化成水都顺着流进了下水管里,我真是又生气又伤心。正在这时,妈妈从房间里走了出来,爸爸也下班回来了。我把事情的来龙去脉讲给了爸妈听,一边讲还一边想,都怪妈妈,要是她不说那些话,我就不会渴了一下午,还白白牺牲了冰棒大哥!我说完后,爸妈先是眉头舒展,双眼发光,嘴巴咧开了一条细细的缝,后来,他们满脸通红,双眼闭上,嘴巴张得大大的,仿佛能装得下一个拳头,还不时的用手捶打着桌面。10几分钟后,他们俩才平静下来。
瞧,这就是我独一无二的家庭趣事。