在我的家庭里,爸爸、妈妈和我三口人之间每天都会发生一些有趣的事。
记得有一次,我早上要去上古筝课,可是早饭吃油条时我觉得油条太干,怎么也吃不下去。恰好我手边有一碗牛奶,妈妈让我蘸着吃。谁知我“腾”地一下子就站了起来,妈妈愣了一下,接着便哈哈大笑起来,边边还边说:“我叫你蘸着吃是让你用油条蘸着牛奶吃,而不是让你站起来吃。哈哈哈哈…”我听后也哈哈大笑,赶紧坐了下来。
还有一次,我一起床妈妈就走过来对我说:“昨天晚上,我让你爸爸把米饭放到保鲜盒里面再放到冰箱里。盒子里原来有水果,他倒是把水果从盒子里拿出来放到盘子里了,把米饭放到了盒子里,连盒子的盖都不盖就放进了冰箱。我为什么让你爸爸把米饭放盒子里啊?就是因为盒子有盖子,盖一下米饭就不会干,他倒好,弄这么麻烦还不如直接放到盘子里呢!”我听后忍不住哈哈大笑起来。爸爸听到我和妈妈的谈话,走过来对我们说:“听你们这么一说,我也觉得自己犯了一个多么可笑的错误!”直到上午,爸爸还一直在对我和妈妈说:“忘了今天早上的那件事就行了,不用记那么清楚。”
怎么样啊,在我的小家庭里是不是充满了快乐、幸福和乐趣无穷的事情呢?