我的家庭作文
“轰!轰!”我们家的战火又烧起来了。这战火,是由我、弟弟、妈妈和爸爸这四个人点燃的。
妈妈是这个家庭中的绝对领导者,因为她十分“威猛”,所以才成为首领。记得一天晚上,妈妈美滋滋自己地看着电视,让弟弟在一旁自由地玩耍,却要我和爸爸在书房里看书。这使我的心里很不高兴,心想:“为什么妈妈和弟弟可以休息,我要看书呢?”于是,我偷偷观察爸爸的反应,见他也无心看书,便低声说:“妈妈这是欺负我们老实呢?”爸爸点点头,我俩用眼神交流,决定“联盟叛变”。可是,出师不利啊,我们刚一到客厅,妈妈就看见了我们,拿出她的必杀技——口语炸弹向我们袭来,“要你们看书,你们看不了三分钟,看个书还要我监督吗……”我和爸爸像两只收到惊吓的兔子,快速跑回书房,老老实实地看起书来,再也不敢“违抗”妈妈的命令了。
我和妈妈之间的较量,即使拉上爸爸做同盟也失败了,但是我和爸爸之间的较量,一般是有胜算的。就从那天说起,妈妈向爸爸下达了一条“命令”,让他来给我念听写的词语。我见是爸爸来执行这项任务,便不以为然,拖拖拉拉不想完成。爸爸拿我没办法,就去向妈妈告状。妈妈来了,听了我和爸爸的一番唇枪舌战。妈妈判定,是爸爸错了。顿时,我兴奋不已,按妈妈地要求听写词语去了。爸爸则一幅垂头丧气的样子……
这就是我的家庭,虽然“战火”不断,可是这“花火”中有温暖,有爱,有爸爸妈妈的智慧!我爱我的家庭!