在一个雨后的早晨,全家早就起床,在客厅谈天说地、有说有笑的共同分享在学校或公司所发生的锁事,而我则在房间里照顾年幼的小弟。
从窗户往外看树叶缓缓的飘落,仔细倾听小鸟啾啾的在树间鸣唱好听的乐曲。因为这时的我正醉心于窗外的美景与大自然的动听乐曲,突然一旁的小弟嚎啕大哭,这时我才回过神来,看到小弟从椅子上摔下来,且是后脑着地,此时的我失神、惊慌失措不知该如何是好。过了大约数秒钟后,我才大声的叫。妈妈赶紧急急忙忙的赶到房间一窥究竟。看见弟弟痛苦的表情和妈妈担心的模样,使我自责不已。
爸妈赶紧带小弟去看医生,医生检查过后说:“脑震荡的人会有脸色发白、呕吐等症状,症状一发生要赶快送儿童医院急诊。”我听着爸妈的转述,内心感到忐忑不安。回想爸妈曾经告诉我说:“远房亲友不小心把自己的弟弟摔倒在浴室中,忘记告诉大人将他弟弟送医,导致远房亲友的弟弟脑水肿死亡。”这个记忆的浮现使我感到更加恐惧。我内心不断祈祷希望弟弟没事,因为失去亲人的悲伤实在是世界上最令人难以忍受的痛苦。结果,还好弟弟平安无事,不然恐怕我就得自责一辈子了。
经历过这次事件的风波后,我才体会到父母的伟大,从小到大随时要为我们担心、注意生活上的一举一动,使我们避过不少风险,让我平安快乐长大,所以我非常感谢我的爸妈,希望弟弟以后也能像我一样体会父母的恩情。