我家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们共享一个快乐的三人世界,一起来看看吧。
我们家的成员都喜欢运动,经常饭后去登山。有一次,我们全家一起去登山,在山脚下,我们决定比赛登山,比谁先到达山顶的亭子。比赛一开始,我们各自飞奔上山。每个人劲头十足,一步三个坎,一口气上几十个坎连大气都不喘。我飞快地上坎,动用我全身的力气;我一路领先,爸爸第二,妈妈在最后面。当我到山腰的大鼓时,已经用尽了力气,只好坐下来休息了。爸爸乘机反超起了我,不一会儿,妈妈也追了上来。我再次发力,追赶爸爸。终于我追上了,这时离终点已经没有多远了,我与爸爸展开了“终极对决”。我用尽全力地跑着,爸爸在后面追着。终于我先坐上亭子里的石凳上,赢得了比赛。我累得都站不起来了,但很开心。爸爸买了一瓶水奖赏我。我们三人在山顶上欣赏美景,共享快乐时光。
在家里,一般由妈妈掌管一切,爸爸和我只有服从命令。有一天晚上,我们都完成了各自的事情后,该放松一下了。但只有一台电脑,不够用。我们都想玩,于是妈妈决定丢骰子定谁玩电脑。这个骰子有六个面,却只有三种情况:三个面是拖地,两个面是洗碗,一个面是玩。爸爸先掷骰子,结果是“拖地”!转到我掷了,我把骰子旋在地面一转,骰子飞速旋转,心里想着千万不能出现“拖地、洗碗”的字样。骰子转速越来越慢,“拖地、洗碗、玩”这三面不断的交换出现。最后“玩”的一面朝上,“耶”!我急转身冲向电脑房,却被妈妈叫住:“急什么,等我丢了再”。妈妈一丢,竟然也是“玩”。妈妈说:“你去看电视。”唉,电脑变成电视,只好服从。而爸爸更惨,还要拖地。妈妈处于统治地位,我和爸爸只能是庶民,但我们都觉得日子过得很有趣。
我们家里还有“奖励”制度,发起者是妈妈,执行者也是妈妈,管理者还是妈妈。制度如下:爸爸每月在家干家务要评估量化,满意度达到100%,可以自由支配当月工资的20% 。否则,只有10%的工资供个人开支。对于我来说也有规定。如果我学习好,节假日可以出去玩,如果成绩下降了,则待在家里。我们都有规章制度,妈妈却没有,不公平,可谁让她“统治”我们呢? 习惯了妈妈的“统治”,我们觉得也快乐。
我们的三人世界充满快乐,再难搞的事我们都能把它变成简单化,并享受其中的快乐。