家庭作文600字
从古至今,每个时期的人都有家庭,每个时期的家庭都有故事。
奶奶过去常常讲那个时期他家人的故事。那时,父母都在考虑重男轻女。因为奶奶是女孩中年龄最大的,家里的一些家务都落在奶奶身上。那时,食物短缺。他们不得不去外面挖野菜来喂养他们的兄弟姐妹。饮用水也是在外面的井边完成的,然后他们把它捡了回来。他哥哥只享受奶奶劳动的成果。那时,奶奶不得不去上学,为她的家人挣钱。当奶奶从早忙到晚没有休息时,她日复一日地重复着她正常的生活。
后来,爷爷奶奶结婚了。他们住在砖房里,有自己的田地,饲养一些家禽和牲畜,有自己的水井,挣钱买食物,有电脑和一些简单的电器。然而,他们不得不依靠信件联系远方的亲戚。我母亲出生后逐渐长大。那时,我妈妈穿着小衣服,吃着地里种的粗粮和蔬菜。我妈妈经常帮我奶奶喂鸡、猪和水。她还可以听收音机和看电视。她既痛苦又快乐。在我这个年龄,每个家庭吃和穿暖和的衣服不是问题。中央供暖系统直接安装在家里,支付取暖费,享受冬天的温暖。如果水表插上电源,就会有稳定的自来水供应,可以使用煤气。如果瓦斯卡插在家里,你可以放心使用。每天吃鱼也很有趣。我经常吃营养丰富的早餐。为了我和祖母的健康,我妈妈总是小心翼翼地做饭。
随着科学技术的进步和发展,网络已经成为现代不可缺少的通信设备。智能手机和电脑已经成为高科技时代最重要的工具。我家也安装了网络,还买了一部智能手机。问问题,问导航,世界上没有困难和距离。网上聊天可以缩短人与人之间的距离。网上购物方便快捷。它省时省力。高科技时代真的很棒。
在这个时代,互联网已经成为家庭必备的设施。我们需要一部智能手机在家上网、聊天、用手机购物、付费和导航。我认为我们这一代的家庭已经是高科技的,我不知道我们的下一代有什么样的家庭故事。