家庭作文600字
校有校长,班有班长,连小组也有一“长”,可我家的家长是谁呢?直到吃年夜饭时,我才终于把这个问题提了出来。
“那还用说,当然是,你不信可以查查户口簿,那上面的‘户主’栏填的就是我的名字。”爸爸呷了一口酒,振振有词地说。说罢,故意把眼睛膘向妈妈,意思是说,你别争辩了。
想不到,妈妈也说得有理有据:“昨天,《小学生守则》的‘家长意见’栏,你不是推着要我签名吗?这说明,你也承认我是家长嘛!”
他们这样的一句来、一句去,各说各的理,都坚持自己是家长。我被他们的认真劲逗乐了,笑得连饭也吃不了,就趁势说:“那我们索性来个民主选举,谁得票多,谁就是家长。”
“对,对,还是小压的办法好!”爸爸连声夸奖我。接着,他托了托眼镜,笑着说:“我毛遂自荐,选自己!”
“当家长是苦差使,怎好叫你受苦受累还是我当。”妈妈边说,边夹给我一块鸡肉,还催促道:“吃吧,吃吧!”
“一比一,这……”我傻眼了。
“还有你这一票呐!”爸妈都把目光投向了我。为了拉我这一票,他们争着讲我的好话,几乎把世界上所有最好听的词语都用遍了,还对我许了不少愿,那阵势,真像美国搞总统竞选!
“哈哈,我成了联合国的常任理事国啦。有否决权!”这时,我一下子感到自己在一家三口中的地位了。他俩谁当家长就等于是我说了算。说实在的,爸爸和妈妈都很疼我,对我来说,谁当都一样。可现在我只能有一种选择,要是有偏心,那……想到这里,我不禁脱口而出:“你们不是说我是家庭的未来和希望吗?那我当家长最合适。赞成的请举手!”边说边举起了右手。
“啊!……”爸妈没想到会爆出这个“冷门”,都愣住了。最后,他们忽然来了个90度的转弯,不约而同地说:“嗯,我也同意压压当家长!”
“好!全票当选!”我一声欢呼,连忙收拾起碗筷,一本正经地说:“现在,我开始上任——洗碗!”
“哈哈哈……”
屋外,爆竹声声;屋内,笑声朗朗。