我们家有六位成员,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我,每天发生的事可真多了。
今天我发现家里的地脏了,爸爸对我和弟弟说:“谁把屋子打扫干净就给谁五元钱。”我和弟弟一听可高兴了,我马上想到用这五元钱可以买好多东西呢!我们争先恐后地拿起扫帚开始扫地。
我这儿扫扫,那儿扫扫,不一会儿就扫完了,我偷偷看了看弟弟,他才扫了一点,我心里乐开了花:“今天这五元钱,非我莫属。”我大摇大摆地去拿拖把,弟弟也不甘落后,立即加快了扫地进程,不一会儿就也扫完了。他汗流浃背、面红耳赤地从屋里出来了。我们又拿起拖把像冲锋陷阵一样冲进屋里开始拖了起来。
我哼着小曲开始拖地。拖呀拖,一会儿就又拖完了,地面被我拖得如一面镜子,都能照出影子来了,我偷偷看着弟弟,可是弟弟只拖了一小片。我大声喊道:“我拖完了!”爸爸去我的屋里查看,果然我拖得一干二净。爸爸脸上露出满意的笑容,冲我竖起大拇指说:“段睿祺赢了。”爸爸爽快地把五元钱给了我,我高兴极了,可是弟弟却愁眉苦脸的从屋里出来了。唉,看着弟弟失落的样子,我一阵不忍,奖金还是和弟弟“有福同享”吧!
这一次,爸爸让我和弟弟比赛背诗,谁背得多谁就赢,而且还有一个玩具作为奖励。我先背了一首诗叫《夜宿山寺》,弟也不甘落后,口齿伶俐地背了一首诗叫《大林寺桃花》。我一口气连续背了十首,可是弟弟背了五首就不会背了,这一次我又赢了。唉,这下哥哥帮不了你了,毕竟智慧是需要自己去学习获得的。
我们家的趣事真多呀!我爱我家。